pm2.5_icon
PM2.5值 13低
09/22
星期日
23°
25°
09/23
星期一
23°
25°
09/24
星期二
23°
25°
09/25
星期三
23°
25°
09/26
星期四
24°
26°
09/27
星期五
24°
26°
颱風外圍環流襲! 「北台灣雨不停」防豪雨以上
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Feb
  • 2019

半夜吵到高齡母!魚夫怒控「黑道宮廟」 台南西羅殿喊告

2019/02/11 07:36
圖/翻攝自台南南勢街西羅殿臉書 半夜吵到高齡母!魚夫怒控「黑道宮廟」 台南西羅殿喊告
圖/翻攝自台南南勢街西羅殿臉書
近年居住在台南的作家魚夫今天在臉書發文指稱,黑道宮廟文化到晚上12時許還不放過人民,吵到高齡母親無法成眠。南勢街西羅殿不滿被評為黑道宮廟,在臉書揚言提告。

魚夫在臉書上發文指稱,「12點多了,黑道宮廟文化還不放過人民!母親大人80多歲了,數日無法成眠,但是像西羅殿這種宮廟不是要百姓合境平安,而是不平安,台南百姓投訴無門,市府也不敢管」。

圖/翻攝自魚夫臉書
南勢街西羅殿下午也在臉書發文,指稱針對魚夫技術性評論指喻西羅殿為黑道宮廟,研議提告。

廟方指出,西羅殿送天師將近實質參與5萬人以上的遊行隊伍,也聘請清潔公司在隊伍最後頭沿路清理。西羅殿一科醮一場盛典,造就社會多少吃喝住行、服務業、旅館業、批發零售業、百貨業、人力業、宗教文化業、印刷業、設計業等周邊效益,更是經常辦理低收戶補助。卻被有心人士惡意扭曲盛典本意。

圖/翻攝自台南南勢街西羅殿
魚夫對此則回應指出,自己並沒有指哪間廟是黑道,西羅殿不必對號入座。

台南市政府民政局發表聲明指出,此次西羅殿遶境遵循傳統,陣頭均為傳統藝陣,並無電子花車。活動至晚間10時,廟方也主動向各陣頭勸導勿燃放鞭炮、勿使用擴音設備。晚間10時過後雖仍有零星鞭炮施放情形,但至凌晨過後就全部停止,遶境活動於今天凌晨4時圓滿結束。

台南市民政局指出,市府在活動前就成立聯合稽查小組,全程掌握遶境情形。依市府環保局公告,春節期間全日不予管制,因此施放鞭炮難依環保法規開罰。然而晚間施放鞭炮確實影響市民生活,可請環保局研議調整環保法規的不予管制時段。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2019/02/11 09:45

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!