pm2.5_icon
PM2.5值 16低
10/25
星期五
21°
27°
10/26
星期六
21°
26°
10/27
星期日
21°
27°
10/28
星期一
21°
27°
10/29
星期二
21°
26°
10/30
星期三
21°
26°
中南部稍熱 其它舒適 各地早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • Feb
  • 2019

他曝「始祖級悠遊卡」 網含淚懷念:20年沒看過了

編輯 李育道 報導

2019/02/09 23:41
圖/翻攝臉書爆廢公社 他曝「始祖級悠遊卡」 網含淚懷念:20年沒看過了
圖/翻攝臉書爆廢公社
現今搭乘大眾運輸方便,只要一張悠遊卡從北走到南都不是問題,近日有網友貼出「悠遊卡始祖」,瞬間勾起不少網友的青春回憶。
 
原PO在臉書「爆廢公社」分享一張照片公車車票圖,「有人學生時代用過嗎?上車司機就會剪一格」可見「台北市公共汽車管理處學生定期車票」,上面的票券到期日寫著「61年8月31日止逾期作廢」,下方還有一格一格的數字編號,該張60格的票券也只剪到了第34格後就沒有再繼續使用。

 圖/翻攝臉書爆廢公社
照片曝光後,許多網友勾起兒時回憶,紛紛留言「有~~~還不見過!!!被臭罵一頓~」、「國小有,到月底都爛爛的」、「有哦!要先用膠帶纏過避免跟著褲子一起洗了,而且司機剪的不漂亮自己還要修過」、「這好久了噢!!國小的了吧!!20年沒看過了」、「時代的眼淚」、「我永遠記得有次剛辦沒多久結果連衣服丟到洗衣機洗...」、「超級懷念的」。

 圖/翻攝臉書爆廢公社公開版
另外還有網友在臉書「爆廢公社公開版」分享一張照片表示,「公車上這繩子,20歲以下的有拉過嗎」、「據說身高未滿160拉不到,傳說中的月老姻緣繩。」從圖片可見,一條黃色的繩子幾乎貼著天花板,穿過一個個冷氣孔附近吊環。
 
圖/翻攝臉書爆廢公社公開版
照片曝光後,也引發網友熱議,「沒po都忘了呢!」、「看過沒拉過,74年來路過」、「還很容易壞掉」、「拉過,我都站椅子上拉」、「小時候不知道為什麼不敢拉,都是跑到前面和司機叔叔小聲說...我要下車」、「真是回憶啊」、「好久的記憶了」、「幾乎是5.6.年級生的回憶啊!」、「第一次拉嚇一大跳 夭壽大聲」、「下車鈴」、「後來變紫色按鈕」,據了解這繩子在以前就是「下車鈴」,是不少5、6年級生的回憶。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/09 23:41

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!