pm2.5_icon
PM2.5值 17低
12/13
星期五
16°
25°
12/14
星期六
18°
23°
12/15
星期日
19°
26°
12/16
星期一
19°
28°
12/17
星期二
18°
28°
12/18
星期三
19°
27°
境外汙染物大軍襲! 西半部空品拉警報「高屏達紅害」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Feb
  • 2019

廣告父女情賺人熱淚 「服裝店」開粉絲團

記者 張弦 / 攝影 李偉華 報導

2019/02/06 20:49

電器業者推出的春節廣告,講述父女之情,賺人熱淚,沒想到廣告中爸爸開的道具服裝出租店,竟然還有臉書粉絲團,不過有網友找出相同地址的實際店面,發現其實是一家乾洗店,行銷專家指出,粉絲團的設立,應該只是業者希望延續廣告效益。

圖/TVBS

廣告《我的百變爸爸》:「我是海盜,這裡是海裡,你不能進來,進來會死掉,你去當美人魚好了。」

女兒一句話,爸爸真的戴上波浪捲髮,化身美人魚,還為了哄女兒吃藥, 變身超人。

廣告《我的百變爸爸》:「那天我終於知道,原來在這麼多角色扮演的背後,他最努力扮演的,是一個好爸爸。」

圖/TVBS

女兒長大才發現,爸爸只是希望她成為世界上最快樂的孩子,賺人熱淚的父女情,其實是電器業者的春節廣告,沒想到廣告中,爸爸開的春天道具服裝出租店,卻被發現,竟然真的有臉書粉絲團。

PO出許多生活照,還有不少感性發文,像是「希望你永遠都笑得這麼開心」,網友忍不住發問,真有這家店嗎?隨即有人查出來,跟廣告中一樣的地址,都是中正路247巷4弄,但廣告中的招牌,是白底紅字,叫做春天道具服裝出租店,門口還有假人模特兒,而實際店面,招牌其實是黃底紅字 ,是家乾洗店,門口沒有擺放東西。

圖/TVBS

行銷專家唐源駿:「希望繼續訴求這樣的情感,所以我們看到可能是,這樣情感的代言人是延續使用的,或是這樣的故事,是延續使用的,那後續來說,可能會有第二波或第三波的廣告效益會出現。」

無非也是希望讓廣告效果更大化,只是專家也提醒,情感延續得適當拿捏,才不會讓故事編排過了頭,反而失去最初的感動。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/02/06 20:49

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!