pm2.5_icon
PM2.5值 8低
03/24
星期日
15°
19°
03/25
星期一
18°
21°
03/26
星期二
18°
24°
03/27
星期三
19°
28°
03/28
星期四
20°
28°
03/29
星期五
19°
25°
 「全台雨」出門帶傘! 各地溫降5到8度 涼偏冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • Jan
  • 2019

年節廣告拍微電影! 親情、年味盼引共鳴

記者 沈瑾暘 / 攝影 陳儒桓 報導

2019/01/26 17:54
馬上就要過年了!最近有許多廣告,都流行拍成微電影,故事情節都有年味,包括量販店把廣告,設定成除夕團圓飯,要準備那些年味食材,還有家電賣場,則是走單親爸爸的溫馨路線,看到最後才發現是置入。

圖/翻攝自家樂福 Carrefour Taiwan YouTube
廣告片段:「從小爸爸就很搞笑很浮誇,因為他,我的童年充滿很多驚喜跟快樂。」

愛扮裝的單親爸,獨自扶養女兒,但隨著時間過去,女兒長大,父女間逐間產生隔閡。

廣告片段:「回來了,我先去忙,吃晚餐了沒,電鍋還在加熱,要吃可以吃,過年回來吃飯吧,我講過了,過年前就會回來。」

工作忙碌,少花時間在親情相處,10分鐘的微電影,讓人感到溫馨,看到最後才發現是家電賣場的廣告,年節近打破傳統喜洋洋敲鑼打鼓的宣傳方式,紛紛推出微電影。

廣告片段:「我們有秘密武器,這次年味大比拚一定是我們贏。」

包括像是量販店,就把港片家有喜事,改編成廣告連角色名稱都雷同,用幽默的方式告訴觀眾,除夕團圓飯要準備那些食材,來一場年味大車拚。

廣告片段:「今晚除夕,我們要給爺爺奶奶驚喜,我們一定贏。」

另一部紙巾廣告,以吃年夜飯 說吉祥話為概念,巧妙置入產品。

廣告片段:「你知道每道年菜都有吉祥話嗎,年菜都有吉祥話嗎,我知道,我也知道,你該不會是要說,歲歲平安吧。」

三部廣告都有年節氣氛,適逢過年期間超應景,也能更貼近生活。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/26 21:29

你可能會喜歡

人氣點閱榜