pm2.5_icon
PM2.5值 5低
11/16
星期六
19°
27°
11/17
星期日
21°
26°
11/18
星期一
19°
23°
11/19
星期二
17°
19°
11/20
星期三
17°
23°
11/21
星期四
19°
25°
周五晴到多雲早晚涼 白天溫漸升
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Feb
  • 2019

公德心在哪?夜市攤販春節沒開店 遭人隨手亂丟成垃圾山

編輯 呂家輝 報導

2019/02/06 08:50
夜市攤販春節沒開店,被人亂丟垃圾。圖/翻攝自爆料公社臉書 公德心在哪?夜市攤販春節沒開店 遭人隨手亂丟成垃圾山
夜市攤販春節沒開店,被人亂丟垃圾。圖/翻攝自爆料公社臉書

農曆春節到來,不少店家都會休息不開店,在士林夜市裡也有不少攤販選擇休息,回家鄉過好年,但有網友日前發文爆料,有攤販春節休息,卻被人當成垃圾桶,許多人路過便隨手將垃圾丟在攤販的櫃台上,甚至連前方地上都堆成一座山,相當沒有公德心,讓他也嘆說「明天開店的人應該很崩潰」,不少網友得知後也紛紛砲轟此行為。

網友發文抱怨此事。圖/翻攝自爆料公社臉書

這名網友在臉書「爆料公社」發文貼出一張照片,因為過年期間,士林夜市許多攤販都休息沒開店,沒想到在大東路上一間休息的雞排店,竟有沒公德心的人隨手將垃圾丟在攤販上,只見照片上攤販的櫃台除了一杯杯喝完的飲料之外,還有各種空盒、空碗,甚至前方地上已被垃圾堆成一座山,讓原PO忍不住嘆說「年獸大概都出來了,店家們趕緊準備一下鞭炮」,也替隔天就要開店的商家感到無奈。

同條路上的巷子口也淪為垃圾山。圖/翻攝自爆料公社臉書

此文一出後引起熱議,不少網友紛紛怒批「台灣最美的風景」、「只要有一個人丟,後面一定會跟著一起丟」、「這是人家做生意的地方,怎麼可以這麼自私,只管自己方便,卻造成別人的不便」、「順手丟的結果,就是別人清得半死」、「素質程度就是如此,各位家長們好好教育下一代吧」,不過更有網友也分享一樣的慘狀,在同條路上的巷子口,滿滿的各種垃圾被隨手丟在地上,已經完全成為一座山,快要跟小孩的身高一樣高,相當誇張!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/02/06 08:50

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!