pm2.5_icon
PM2.5值 9低
03/23
星期六
15°
15°
03/24
星期日
18°
18°
03/25
星期一
18°
19°
03/26
星期二
19°
22°
03/27
星期三
20°
24°
03/28
星期四
19°
24°
周六各地溫降 北台冷其他早晚冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Feb
  • 2019

女幫口腔癌父買楊桃冰…向店員討吸管被拒:不能喝就別喝

編輯 林保宏 報導

2019/02/05 20:17
有女網友發文提到幫口腔癌父親買一杯楊桃冰,向店員索討吸管遭拒,過程讓她無法接受。(圖/翻攝自爆料公社)
農曆新年期間,多數民眾大都會外出走春;但有一名女網友發文提到,他們想念一間許久沒去的楊桃冰,原本想買一份解饞,特別是給罹患口腔癌的父親。不料購買過程中,店家的態度讓她無法苟同,讓她忍不住哀怨地抱怨「我幼時記憶的楊桃冰、人情味,變了。」不過發文一出,網友們的意見卻是正反兩極。

這名女網友在臉書社團「爆料公社」發文提到,今(5)日是大年初一,全家人外出走春拜拜。途中他們想起一間楊桃冰許久沒吃了,於是就到該店家想買來喝。不過她的父親因為口腔癌導致無法閉合,需要用吸管就口壓著嘴角才能喝。

購買的過程中,女網友向店員詢問「可以給我一根吸管嗎?」對方問買了什麼,她則回答楊桃冰。這時店員回答,「不行喔!牆上有規定,大杯的才給吸管。」女網友聽完後則問「那請問可以買嗎?因為我爸需要吸管才能喝。」沒想到店員的回答讓她傻眼,竟稱「不能喝就不要喝!」

聽到店員的回答,當下讓女網友的理智線瞬間斷線,回覆「什麼叫不能喝就不要喝,很了不起嗎?」這時另外一名服務生見狀則回「我們很忙,牆上也有規定。」女網友則回「就不能體貼一下病人嗎?我說了他需要吸管才能喝。」店員則說「妳也沒解釋說他生病啊,我們客人那麼多,怎麼一個一個問。」
女網友將過程分享上網,但網友卻是意見兩極。(圖/翻攝自爆料公社)
女網友提到,自己的父親就坐在旁邊,聽到店員的回答,讓她忍不住大嘆「我要解釋什麼,從發病到物療到化療到現在組織纖化無法張口這樣嗎?不都說了『需要』吸管才能喝了嗎?」最後她更反問「說句對不起有很難嗎?」

女網友更說,「說我們人多欺負她們?她們反駁的聲音也是不間斷的蓋過我失去理智的聲音。誰欺負誰?我幼時記憶的楊桃冰、人情味,變了。」

這篇發文一出,吸引超過2.4萬人按讚、將近7300則留言回應;看完女網友的分享後,網友們卻是意見兩極。

有人認為「糟糕的店家…生意好就了不起嗎?」、「就只是吸管而已,超商都沒那麼扯」、「以後不要買了,又不是很好喝,口氣那麼差」;但也有人持不同看法「牆上有規定,人家按規定辦事而已,於理對方沒錯,這樣也要公審」、「妳怎麼不自己準備呢?既然是為了爸爸…把錯都推到店家身上也不好吧!」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

你可能會喜歡

人氣點閱榜