pm2.5_icon
PM2.5值 9低
11/23
星期六
20°
23°
11/24
星期日
19°
22°
11/25
星期一
18°
20°
11/26
星期二
19°
20°
11/27
星期三
19°
20°
11/28
星期四
18°
19°
周六北宜花零星雨 其他多雲到晴
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Feb
  • 2019

難怪說父母雙亡可嫁!惡婆婆虐媳反被親兒子打臉

編輯 吳秉嵩 報導

2019/02/05 19:05
過年示意圖/TVBS 難怪說父母雙亡可嫁!惡婆婆虐媳反被親兒子打臉
過年示意圖/TVBS

臉書粉絲團「我是兩個孩子的媽」5日貼文,描述一對結婚夫妻,妻子在過年期間被要求要留在夫家,伺候初二要回娘家的女兒們。老公看不下去,直接使出大絕招,在過年期間安排與老婆出國旅遊。

原PO說自己在機場候機,遇到一對年輕夫妻,聊天後才得知因為男方母親「瘋狂暗示剛結婚沒幾年的媳婦初二不要回娘家,因為婆婆她的兩個女兒初二會帶全家回來,當媳婦的應該留在婆家幫忙伺候辛苦一整年的女兒們,回家放鬆享受天倫之樂。」

身為這位「惡婆婆」的兒子,老公也看不下去,「就把年終拿出來安排國外旅遊,還跟自己母親跟姊姊們說,別把別人家的女兒當作傭人一樣使喚,要就自己帶出去餐廳聚餐就好了,甚麼年代了,不要糟蹋別人家的女兒成就自己家的幸福快樂。」

貼文吸引不少人討論,對於這種自己女兒才是人,別家女兒不是人的做法,網友留言「難怪ptt有人提到父母雙亡大家就說可以嫁了」、「女兒回娘家享受,卻想要媳婦留下幫忙,這雙重標準好」、「他們一定會被婆家說是媳婦慫恿老公過年出國的」。

另有不少人稱讚老公做法,「太座安得好一整年沒煩惱」、「別人的老公總是不會讓人失望」、「這個男人邏輯正確」。但也有人提出疑問,到機場逛免稅店、趕飛機都來不及,誰會跟陌生人聊這麼細節的家務事,質疑會不會造假?

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/02/05 19:05

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!