pm2.5_icon
PM2.5值 18低
04/25
星期四
24°
33°
04/26
星期五
23°
28°
04/27
星期六
22°
27°
04/28
星期日
22°
29°
04/29
星期一
22°
31°
04/30
星期二
23°
31°
一天比一天熱! 週四前「晴朗悶熱」多喝水防曬
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Feb
  • 2019

大年初一往南車多 比基尼辣妹南灣秀身材

記者 黃筱淇 / 攝影 哀招賢 李讚盛 報導

2019/02/05 18:29
相較於台北,南台灣的墾丁天氣暖和,大年初一不少人都到南灣踏浪玩水,也有比基尼辣妹大秀身材,而9天連續假期,從國道往墾丁這一路上,台一線和國三都車多,時速大約30至40公里。

圖/TVBS
陽光沙灘海水,還有比基尼辣妹大秀好身材,海灘上也有不少人曬日光浴,墾丁南灣海邊,年初一好熱鬧,不少人都往南台灣來度假,因為北部的天氣不大好。

記者vs.陸客:「是先在台北玩喔,嗯,是的,(台北)需要穿厚一點的衣服,有下雨嗎,沒有,我們走的那兩天沒有下雨,今天(t初一)早上高雄下雨了。」

記者vs.攤販:「你覺得天氣好會不會影響到(生意),走春的其實也還好啦,也沒什麼影響,你天氣不好人潮也是會出來走春啊。」

圖/TVBS
墾丁天氣晴朗,大街上攤販也蓄勢待發,連續假期大家等著賺過年財,就連通往墾丁的台一線上,路邊休息站燒烤攤,老闆笑呵呵,因為一大早生意就搶搶滾。

攤販:「很好啊,比去年還多,今年第一名,去年最後一名。」

人多擁擠,亂象也跟著來,座位區滿滿都是垃圾,遊客吃完東西,塑膠袋和餐盒就擺在桌子上,至於車流的部分,從國三下南州,台一線上一路車多,時速約20至30公里。

員警站崗指揮也有調撥車道,車速雖然不快,小確幸是都沒塞車。

圖/TVBS
民眾:「去年看了好像還是會塞,但是今年好像管制的比較好一點,紅綠燈就是都綠燈,一直下一直下。」

民眾vs.記者:「(初一)11點多下來有點擁擠,你覺得車速怎麼樣,車速還好,都有50、60公里。」
 
如果是從國十要接國三,年初一中午,車流量也不少,部分路段停停走走,連續9天假期,大家開車出遊也是辛苦。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/05 19:31

你可能會喜歡

人氣點閱榜