pm2.5_icon
PM2.5值 3低
10/18
星期五
21°
25°
10/19
星期六
22°
26°
10/20
星期日
23°
27°
10/21
星期一
22°
27°
10/22
星期二
21°
28°
10/23
星期三
22°
29°
周四北桃宜有雨  白天舒適早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Feb
  • 2019

全日空玩創意 推「歌舞伎版」機上安全影片

記者 朱芳儀 報導

2019/02/05 13:52
全日空在國際線推出全新的機上安全影片,請來歌舞伎演員指導,把機艙變成歌舞伎表演舞台,讓不少乘客印象深刻。喜歡在機上安全影片玩創意的紐航,這次新影片請來當地饒舌歌手用rap的方式唱飛安,被批歌詞聽不清楚,影響飛安,這周宣布將影片下架。

5998522811001
全日空機上安全影片:「歡迎登機。」

舞台布幕拉開,歌舞伎演員穿著華麗戲服登場,今天要上演的戲碼是飛行安全須知。

全日空安全影片:「請將您的手提行李,至於上方行李架或至於前方座位下,請將氧氣罩戴上,遮住口鼻正常呼吸,遇到緊急情況時,請做出防撞姿勢。」

機艙地板配合鋪上木質地板,連逃生過程都以英雄離場展現,逗趣誇張又充滿濃濃日本味的演出,看過的乘客都印象深刻。

全日空服務室長:「我們希望能將機上安全相關的重要訊息,簡單易懂地傳達給旅客,希望他們更感興趣地,去看完這段影片。」

全日空今年1月在國際線班機及官方YouTube頻道發表新版機上安全須知,融入日本傳統文化元素,不到一週就吸引約4萬人點閱,大獲好評。不過一向以創意出名的紐西蘭航空,這次卻弄巧成拙。

紐航機上安全影片:「你看到的指示燈號以及機上安全指示,都要遵守都要遵守,聽從機組人員指示就沒問題。」

記者:「紐西蘭國會議員在多個場合抨擊國籍航空,他這次說紐航的飛行安全影片,只是一群青少年鬧哄哄,貶低飛安的重要性。」

紐西蘭國會議員首先發難,批評饒舌歌手含滷蛋,外國乘客根本聽不懂。不少網友也把紐航批得灰頭土臉,讓紐航只好宣布將新版影片下架。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/05 16:09

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!