pm2.5_icon
PM2.5值 14低
04/25
星期四
24°
33°
04/26
星期五
23°
28°
04/27
星期六
22°
27°
04/28
星期日
22°
29°
04/29
星期一
22°
31°
04/30
星期二
23°
31°
好熱好熱好熱! 「雙北高屏台東」高溫黃燈恐飆36度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Feb
  • 2019

昔「狂小編」創立「老天鵝」 吐槽時事不間斷

記者 楊慈茵 / 攝影 周育鋒 報導

2019/02/05 12:09
2016年的「狂新聞」,帶起了用Google翻譯電腦語音報新聞,吐槽時事哏的風潮。當年的小編,如今成立了「老天鵝娛樂」,創辦人丁豪今年才28歲,不過已經創造許多網路新興用語,在網路上極具有影響力。

圖/TVBS
老天鵝娛樂創辦人丁豪:「這些有哪些你自己創的啊,我的老天鵝啊,像為什麼我的公司叫「老天鵝」,就是因為這句話是,其實這句話在我的印象裡面最早最早大概是6、7年前吧,我在臉書看到我一個朋友講了這句話,我就把它拿過來用了。」

保持神祕主義不露臉的老天鵝娛樂創辦人丁豪,即使遮住廬山真面目,他的作品幾乎每位年輕網友都看過。

老天鵝快報《名偵探文智零的執行人》:「他在20到29歲的民調是0%,原來你就是名偵探文智零的執行人,創造出完美的零度空間,怎麼會哭不會再哭導播音樂下,走出零度空間終於一切分裂。」

圖/TVBS
老天鵝娛樂創辦人丁豪:「我的專長就在做時事政治這一塊,越大咖的人越大咖的事情就要越謹慎,你要確定,第一個風向是往這邊吹,大家都在罵他OK好,第二個這件事情是確實的,可能他有道歉或是有出來證實,或是有判刑OK那我們再出手。」

創造過許多經典語錄,用二創方式製作狂新聞或老天鵝快報,年僅28歲的丁豪,靠著抄襲瞄準TA還有像媽媽一樣關懷粉絲的概念,讓作品一炮而紅。

老天鵝娛樂創辦人丁豪:「其實抄最厲害是什麼,全部都抄然後放在一個單元裡面,「狂新聞」就是這樣出來的,它就是全部都抄,抄了一個大陸類似播報員,什麼跳水啊講好笑的,這個用抄的,前5名(新聞排行),那是什麼,抄NBATop5的。」

圖/TVBS
丁豪只有國中畢業,曾經跟著家人到印尼工作兩年,回台灣後還開過鹽酥雞店,因為製作的希特勒發飆的系列影片暴紅,有機會進入卡提諾工作,從此讓他在網路界聲名大噪,不論是狂小編或是老天鵝,丁豪以惡搞聞名,堅持不露臉才能無所畏懼的繼續帶給網友歡樂。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/05 14:26

你可能會喜歡

人氣點閱榜