pm2.5_icon
PM2.5值 1低
05/29
星期五
23°
30°
05/30
星期六
24°
32°
05/31
星期日
24°
32°
06/01
星期一
25°
33°
06/02
星期二
25°
33°
06/03
星期三
25°
33°
梅雨鋒面影響中!各地雷雨 低窪恐淹山區防落石
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Feb
  • 2019

木櫃夾層藏黃金 價值百萬木工拾金不昧

記者 劉錦源 報導

2019/02/04 19:25

新年丟棄舊家具之前,可得認真的「翻箱倒櫃」檢查,因為在台東,就有一對夫婦,撿了舊木櫃,沒想到在夾層中,發現不少金飾品和金條,趕緊報案,清點後價值百萬元!幸好警方聯繫家具行後找到失主,幸運的過年時候領回這「百萬紅包」。

圖/TVBS

 
過年丟棄不少廢棄家具,但丟掉前提醒大家先翻箱倒櫃,免得丟了貴重物品。

台東池上這對鄧姓夫婦,手上捧得這盤,是從廢棄櫃子內找到的暗櫃夾層,一看不得了,裡面竟然是滿滿的黃金飾品,夫妻倆驚訝到趕緊上警局報案。

圖/TVBS

台東池上分駐所所長廖建全:「初步清點約黃金20餘兩,價值新台幣百萬元。」

木櫃裡竟然藏著20兩的黃金耶,攤開來看除了四枚紀念幣,還有11枚金戒指,3條黃金和手環,粗估價值百萬元,警方透過家具行聯繫,終於是找到失主,失主核對黃金內的單據,確認是祖父母的物品,報案的鄧姓夫婦說自己是木工,平常會找還能使用的廢棄品重製,沒想到這回竟然翻到黃金。

圖/TVBS

 
台東池上分駐所所長廖建全:「鄧姓夫婦婉拒失主的謝禮,在本所的引薦之下,將謝禮捐贈給關山,捐贈給關山聖十字架療養院。」

婉拒一萬元的紅包外,鄧姓夫婦還說會加碼捐款,小年夜的拾金不昧記,物歸原主還轉贈紅包,新年皆大歡喜。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/04 20:35

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!