pm2.5_icon
PM2.5值 11低
12/10
星期二
15°
24°
12/11
星期三
16°
20°
12/12
星期四
15°
19°
12/13
星期五
16°
21°
12/14
星期六
18°
24°
12/15
星期日
19°
26°
早起仍凍新竹寶山7.9度 終於回溫!陽光露臉添暖意
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Feb
  • 2019

旅行交通沒煩惱 上網預約定點接送車資僅市價7折

記者 徐敏娟 / 攝影 陳書賢 報導

2019/02/03 20:25

外國遊客來台灣旅遊,景點和景點間移動方便,大多會選擇包車或坐計程車,但是坐小黃,最常出現司機坐地喊價,或是繞路多收錢,坑殺外國旅客,現在有旅行社業者,推出網路預訂包車旅遊服務,只要事先預訂,時間一到就會有車準時接駁,省去溝通、語言不通問題,而且價格也比行情價便宜7折左右,不只外國遊客,在台灣的旅客也能透過網路預約。

圖/TVBS

台中高美濕地,白色風力發電機和夕陽美景,一年四季吸引國內外遊客,在夕陽海景下留影,但是對人生地不熟的外國遊客來說,高美濕地偏遠,最麻煩就是交通接駁。

香港遊客vs.記者:「問(小黃司機)到高美溼地要多少錢,他開了300塊我覺得太貴了,他說要不跳錶,(結果就變250塊)對對。」

像這種,看到外國人就抬價坑殺的狀況,時有所聞。

計程車司機:「是外籍的比如說是日本還是什麼的,可能那個司機會講說,那我可能跟你喊500元。」

圖/TVBS

現在有旅遊業者,推出包車旅遊,不一樣的是,旅客事先在網路預訂,選好出發地和終點和搭車時間。

旅行社業者執行長Grant:「選擇你的人數,馬上可以看到價格。」

時間一到,駕駛就會在定點出現,可以省去和駕駛溝通、語言不通問題,也不用擔心被繞路騙錢。

新加坡遊客:「旅行的話我們比較少開車,就是很方便,點到點喔不用頭痛。」

像這對來自新加坡的旅客,一天行程從台中市區出發到高美濕地,再從高美濕地到彩虹眷村,最後到歌劇院,費用加一加一整天只要1680元,但是一般遊客,如果坐小黃,光從高美濕地到台中市區,單趟就要至少1千塊車資,如果坐UBER也要6.7百,而且還可能叫不到車。

香港遊客:「透過臉書網路上找到一個包車的,跟他溝通好要去哪裡。」

圖/TVBS

像這一行總共7個大人,外加一位小孩的香港遊客團,,來台灣前就先找好包車司機,一天9小時,跑5個行程,大家SHARE很划算,但其實包車行情價,包半天每小時5百元,一整天玩下來,6個人3千5,9人坐的車也才4500元,價格不一。

旅行社業者執行長Grant:「司機可能送旅客上到山上之後,他下山可能是空車的,填補他們趟與趟中間的空車,提高他們的載客率,接近市場七折價格。」

業者強調,雇用的駕駛和車輛完全合法,而且不只外國遊客,台灣民眾也可以上網訂,只是主要客群還是外國來台灣的遊客,費用是以美金計價,而且,費用也會隨著連假車潮,增加行車時間,費用也會跟著提高,提早預訂不只省荷包,也省去旅遊時花時間叫車、等車或找車位。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/02/03 20:25

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!