回到網頁上方

善用白醋! 居家清潔對抗頑固汙漬異味

記者 張弦 / 攝影 顏睿陞 報導
發佈時間:2019/02/02 15:22
最後更新時間:2019/02/02 15:22

快要過年了,許多人都忙著大掃除,最怕就是家裡的頑固污漬和異味,有專家就傳授小撇步,利用白醋就能輕鬆達到清潔功效! 

圖/TVBS

 
記者張弦:「過年大掃除,你知道其實一瓶白醋就很好用嗎?像是想要清潔微波爐的話,你可先準備一份的醋。」

再加入四份的水,以醋水混合1:4的比例,放進微波爐,加熱五分鐘,就可以達到去味殺菌。

圖/TVBS

家事達人陳安琪:「你微波完之後,不要急著開微波爐的門,先把它悶著,讓那個熱蒸氣、熱水氣,先把微波爐裡面的汙垢先軟化,接著再沾上面熱熱的白醋水,去做擦拭。」

媽媽煮菜必備的砧板,也可以先把白醋裝入像這樣的噴瓶中,噴在砧板上後,靜待15到20分鐘,洗掉後也能殺菌,並且去除異味。

圖/TVBS

 
家事達人陳安琪:「溫和漂白的效果,所以你砧板有一點黃漬什麼,就可以用白醋去做刷洗。」

另外洗手台用熱水加蘇打粉,可以讓骯髒物變鬆散,再配合白醋,也能達到清潔效果。不過有專家也提醒,白醋記得要選成份天然,不含糖份,還有pH值大約在5,比較溫和,善用隨手可得的醋,居家清潔也能很簡單。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#大掃除#污漬#異味#小撇步#白醋#清潔

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!