pm2.5_icon
PM2.5值 10低
10/20
星期日
22°
23°
10/21
星期一
21°
23°
10/22
星期二
22°
24°
10/23
星期三
22°
23°
10/24
星期四
22°
24°
10/25
星期五
22°
24°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 29
  • Jan
  • 2019

居家節電小技巧 家事達人:冰箱不宜超過8分滿

2019/01/29 17:45
圖/中央社 居家節電小技巧 家事達人:冰箱不宜超過8分滿
圖/中央社
國家清潔週昨天開跑,環保署今天邀請家事達人分享居家節電小技巧。家事達人表示,冰箱內物品不要超過8分滿或是定期清潔照明燈具,都能達到節電效果。

下週就是農曆春節,環保署將每年春節前一週訂為國家清潔週,並藉清潔週的倡導,培養全民環境意識,養成經常保持整潔習慣,以提昇生活品質。

行政院環境保護署今天召開國家清潔週記者會,邀請家事達人楊賢英分享居家清潔及節電小技巧,盼讓民眾可以輕鬆打掃省荷包,迎接乾淨舒適的春節假期。

楊賢英指出,民眾在打掃時可以檢查家中照明燈具的表面,若有灰塵堆積,可用絲襪或襪子擦拭積塵,以提升燈具照明度,減少使用其他燈具來達到節電效果。

另外,楊賢英也提醒,放置家庭食物的冰箱,民眾也應該注意定期除霜,裡面物品擺放應以不超過8分滿為原則,讓冰箱內的冷空氣能夠循環流通,提升冷藏效率。

楊賢英也建議,有些家庭主婦常常在冰箱裡找到過期食品或是罐頭,可能原因是食物放在冰箱內不易看見的地方,民眾可以善用保鮮盒或是長型的籃子來收納,避免浪費食材,也有利空氣流通。

除了家事達人分享的節電技巧,環保署也提供節電小撇步,包含養成隨手拔插頭習慣、選購效率高的節能家電、定期清洗冷氣濾網、洗衣前衣服先浸泡20分鐘等,都可以達到節電效果。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/29 17:45

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!