pm2.5_icon
PM2.5值 8低
08/19
星期一
26°
33°
08/20
星期二
26°
33°
08/21
星期三
26°
32°
08/22
星期四
26°
34°
08/23
星期五
26°
32°
08/24
星期六
26°
33°
中南部防雨!午前仍有短時強降雨 午後趨緩
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 31
  • Jan
  • 2019

年後才發薪水…女兒吃泡麵1娃地上爬 父嘆:壓力超大

編輯 林保宏 報導

2019/01/31 22:38
不少人期盼在過年前領個薪水加上年終獎金,可以過個好年。(示意圖/TVBS) 年後才發薪水…女兒吃泡麵1娃地上爬 父嘆:壓力超大
不少人期盼在過年前領個薪水加上年終獎金,可以過個好年。(示意圖/TVBS)
農曆年即將到來,不少人期待發薪日和年終獎金入帳,可以有錢過個好年。不過對於有些人可能要到5日、10日才發薪水的民眾而言,除非公司有提前發薪,否則可能這個年就要勒緊褲帶過日子。最近就有網友發文分享,公司要到過年後才發薪水,於是他分享一張女兒吃泡麵的照片,讓人看了十分不捨。
男網友分享一張女兒吃著泡麵,旁邊還一個小小孩在地上,狗狗在一旁眼巴巴看著的照片。(圖/翻攝自爆廢公社)
這名男網友在臉書社團「爆廢公社」發文提到,「有沒有人跟我一樣,過年後2月10號才發薪水的?」他還分享了一張照片,他的女兒捧著一碗泡麵吃著,旁邊還有一個年紀更小的孩子,還有一隻狗狗眼巴巴的看著小主人吃泡麵,整個畫面讓人看了十分心酸和不捨。

發文一出,吸引超過1500則留言回應;不少人直呼「這公司也太扯了」、「太不近人情了,員工也是要過年啊」;還有網友回應「不要給小孩吃泡麵好嗎?沒錢我帶你小孩去吃」。
男網友發文提到要等到2月10日才能領到1月份的薪水。(圖/翻攝自爆廢公社)
看到大家的熱烈回應,這名男網友也留言解釋,並非真的沒錢才讓孩子吃泡麵啦!「這照片是之前我肚子餓煮泡麵去房間吃,女兒說要吃一口看看,我就拿手機拍起來做紀念喔!沒有給她常吃泡麵。」看到這名人父這樣解釋,網友們才鬆了一口氣。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!