回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 8低
10/21
星期三
天氣圖示
22°
24°
10/22
星期四
天氣圖示
20°
23°
10/23
星期五
天氣圖示
20°
22°
10/24
星期六
天氣圖示
20°
25°
10/25
星期日
天氣圖示
20°
25°
10/26
星期一
天氣圖示
21°
25°
17日颱將形成 週二起風浪增大
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 31
  • Jan
  • 2019

比悲傷更悲傷的故事!他抽到2萬元紅包 打開後卻哭了…

編輯 林保宏 報導

時間圖示2019/01/31 21:22
不少民眾希望歲末年終可以領個大紅包。(示意圖/TVBS) 比悲傷更悲傷的故事!他抽到2萬元紅包 打開後卻哭了…
不少民眾希望歲末年終可以領個大紅包。(示意圖/TVBS)

農曆新年快到了,不少民眾期盼能領個豐厚的年終獎金好過年。最近有一名男網友發文,他提到日前尾牙時,抽到「現金2萬元」的大獎,當下他開心不已。今(31)日公司頒發這筆獎金,他原本滿心期待,沒想到打開紅包一看,當場讓他傻眼到快哭了。

有網友分享自己抽到2萬元紅包,原本滿心期待的他打開一看,當場讓他傻眼。(圖/翻攝自爆廢公社公開版)

該名男網友在「爆廢公社公開版」發文提到,今天是他農曆年前的最後一個上班日,原本抽到紅包2萬元,原本心想「好運捨我其誰」,應該可以收到2萬元新台幣時,不料打開紅包一看,美夢當場被打碎。

 

從他分享的照片看到,這個2萬元的紅包,其實是2張分別面額1萬元的越南盾,上面印著越南的建國領導人胡志明的圖像,而非我們熟悉的新台幣。2萬元的越南盾經過幣值換算成新台幣,也才26元而已。
原來這紅包包的是2萬越南盾,換算成新台幣才26元。(圖/翻攝自爆廢公社公開版)

發文一出,立可引發網友熱烈回應,不少人笑稱「悲劇啊」、「這詐術也太高明了吧」;還有網友戲稱「這連買杯手搖飲都不夠啊」、「這真的是比悲傷更悲傷的故事啊!」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/31 21:22

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!