pm2.5_icon
PM2.5值 25低
09/24
星期二
22°
26°
09/25
星期三
22°
27°
09/26
星期四
22°
27°
09/27
星期五
23°
28°
09/28
星期六
23°
29°
09/29
星期日
23°
29°
「秋分」天漸涼!吹東北風 北東雨中南山區午後雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 31
  • Jan
  • 2019

年輕人讓一下!阿婆想坐他好心換位 惡夢卻從此開始

2019/01/31 21:59
網友搭台鐵,遇到1名阿婆上車就要求換位。示意圖/TVBS 年輕人讓一下!阿婆想坐他好心換位 惡夢卻從此開始
網友搭台鐵,遇到1名阿婆上車就要求換位。示意圖/TVBS
辛辛苦苦買到對號座位的車票,萬一有人上車要求換位,你會換嗎?1名網友在臉書社團發文,表示因為有事所以要從彰化去桃園,上車坐下後竟有位阿婆要求換位置,原PO好心便答應對方請求,沒想換位之後才是惡夢的開始。
 
網友在臉書社團「爆怨公社」表示「今天有事必須來桃園一趟,不知道是我太久沒搭火車還是這是正常的,我買對號票,彰化上車就被一個阿婆叫我起來,說她想坐這個位子」原PO一開始拒絕,說位置滿了沒辦法讓給她,未料對方竟開始倚老賣老,還說「年輕人讓一下會怎樣啦」拗不過阿婆,網友只好起身,但看到對方手中的票是旁邊座位,也就順理成章的當作「換位」。沒想到真正的噩夢也因為「換位」而展開,阿婆睡覺不但開始打呼,甚至翹腳直接朝網友腿上踢,讓網友的腳都快伸到走道上,最誇張的是阿婆買的票到新竹就沒座位了,網友好心提醒她,對方竟不理不睬,甚至裝睡,讓原PO相當無奈。
 
網友車票。圖/翻攝自「爆怨公社」
許多看到貼文的網友,都憤怒地表示「倚老賣老真的很討厭,請列車長處理」、「不需要讓也不需要怕被白眼,她裝可憐你可以裝的比她可憐,看誰丟臉」、「有些老人因為這樣吃到甜頭,下次還在其他地方倚老賣老」、「很多時候……對別人慈悲就是對自己殘忍」、「一開始不要讓就好了,現在一堆濫用愛心的,不要隨便同情心氾濫才不會吃虧啊」。
 
另外,也有其他人在留言分享經歷,「上次搭普悠瑪遇到一個阿婆拿著悠遊卡坐我的位置,我好聲好氣的要她離開我的座位,她居然罵我『你X夭壽因仔啊~先搶先贏啊~而且你好手好腳坐三小』(死小孩,先搶先贏,而且你好手好腳幹嘛坐)然後啊~我直接叫路警過來把那個阿婆帶走,我看那阿婆一直盧,我就走到她旁邊說『XXX勒,熬拜各案餒我丟齁哩廖吉廖嘎送』(下次再這樣我就讓你賠錢賠到爽)」。

實習編輯/陳柏良

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2019/01/31 23:31

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!