pm2.5_icon
PM2.5值 20低
09/23
星期一
22°
26°
09/24
星期二
22°
26°
09/25
星期三
22°
27°
09/26
星期四
22°
27°
09/27
星期五
23°
28°
09/28
星期六
23°
29°
颱風外圍環流襲! 「北台灣雨不停」防豪雨以上
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 31
  • Jan
  • 2019

台塑貨運尾牙最大獎「只有1萬」 員工投訴媒體:太寒酸

2019/01/31 13:54
台塑貨運遭員工踢爆尾牙太小氣,台塑不排除是司機遭處分,憤而向媒體爆料。 資料照片/TVBS 台塑貨運尾牙最大獎「只有1萬」 員工投訴媒體:太寒酸
台塑貨運遭員工踢爆尾牙太小氣,台塑不排除是司機遭處分,憤而向媒體爆料。 資料照片/TVBS
尾牙辦心酸的?有台塑貨運公司員工爆料,年終尾牙最大獎僅1萬元,且不能攜伴家眷,引發多名員工不滿,痛批公司太小氣。台塑回應,六輕管理處不會干涉旗下子公司自行舉辦的尾牙,但假如爆料為實,會要求台塑貨運改進。

據《蘋果》報導,台塑貨運昨(30日)在麥寮六輕廠內舉辦尾牙,卻傳出活動最大獎僅1萬元,且禁止員工偕家人參加,遭酸「太小氣」。此外,爆料員工指出,公司同意員工可集資購買抽獎券,雖不是強制參加,但卻有「賭博性質」之嫌,認為尾牙辦成這樣很不妥。

台塑六輕副總經理陳文仰對此回應,台塑六輕公司有許多部門,台塑貨運公司是其中之一,各單位自行以盈餘舉辦尾牙和並決定摸彩獎項,辦理的方式及細項都是由各公司自行管理,六輕管理處並不干預。

陳文仰說,目前尚未傳出其他部門對尾牙餐會有任何怨言,如今傳出這件投訴案,他也深感意外,會請台塑貨運進行員工反應調查,若真的如爆料所說,便會要求台塑貨運檢討改進。但就目前而言,本案很可能是遭公司處分的司機心生不滿,才匿名向媒體誹謗,要破壞公司的形象。

據悉,台塑集團底下單位每年都會依營運狀況,各自給予不同的獎勵及尾牙抽獎,光是台塑4寶,就在台北接連舉辦多場尾牙宴會。

實習編輯/陳冠宇

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/31 13:54

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!