pm2.5_icon
PM2.5值 10低
10/24
星期四
21°
24°
10/25
星期五
21°
23°
10/26
星期六
21°
23°
10/27
星期日
21°
24°
10/28
星期一
21°
24°
10/29
星期二
21°
23°
中南部稍熱 其它舒適 各地早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 31
  • Jan
  • 2019

秘境!岩壁滲流溫泉水 半山腰砌石泡湯

記者 吳淑萍 陳嘉貴 / 攝影 賴重榮 蘇泰盈 報導

2019/01/31 12:01

這真的是秘境溫泉,溫泉水從岩壁滲流出來,山坳中有人堆起石頭築牆當泡湯池,半山腰露天泡湯。野溪溫泉在南投山區,因為水圳工程,工人進入深山,才發現了這樣的秘境。

圖/TVBS
水流從山壁,稀哩嘩啦傾瀉而下,地面上冒著煙,原來有溫泉。

遊客:「喔,好舒服喔,對啊,天然溫泉當然是比較好的,秘境,哈哈哈。」

半山腰,有一道石頭水泥砌成的牆,圍起了岩壁流出來的溫泉水,做出一個泡湯池。

圖/TVBS
遊客:「野溪溫泉沒有泡過,感覺如何,只有好而已。」

岩壁滲出的野溪溫泉,遊客樂翻了,享受著有如世外桃源的野外,泡湯池就在山坳之間。

遊客:「防風又可以躲雨又可以泡溫泉。」

真的是秘境,這野溪溫泉得從惠蓀林場進入,循產業道路,還要往深山走10公里,走出林場,往北港溪上游,在仁愛國姓交界處。山路崎嶇車輛難行,要是徒步得走2個半小時。

遊客:「這個是經過地震以後,他自己出來的,從岩壁出來的,岩壁喔,對。」

圖/TVBS
溫泉藏在深山太隱密,不過岩壁的顏色,洩漏了這裡的溫泉秘密,後來因為水圳工程進行,工人發現秘境。堆石頭攔溫泉水泡湯,這也是工人辛勞之餘,放鬆休息的秘境。

遊客:「有沒有,水從這邊出來的,從上面慢慢積下來的。」

工人有如探險一般,從水圳的工作渠道,探詢水流路徑。水圳的源頭,有清澈的水流,還有秘境溫泉。這溫泉並非大眾化路線,人煙罕至,是在地熟門熟路的內行人,以及進入深山工作的辛苦人,最豪華的放鬆享受。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/31 13:53

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!