pm2.5_icon
PM2.5值 23低
03/23
星期六
15°
16°
03/24
星期日
15°
21°
03/25
星期一
17°
24°
03/26
星期二
17°
23°
03/27
星期三
17°
24°
03/28
星期四
18°
26°
乍暖還寒!鋒面季風到 北部高溫驟降10度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 30
  • Jan
  • 2019

溫泉湧出像瀝泡麵湯 日溫泉地聯手泡麵行銷

記者 姚惠雯 報導

2019/01/30 17:14
擁有400年歷史的日本伊香保溫泉相當有名,當地政府聯手泡麵大廠,以「溫泉湧出像是在瀝泡麵湯」的概念,在當地放了一個超大泡麵碗,吸引民眾拍照打卡。

圖/翻攝自 好玩吧官網
溫泉水不斷湧出,民眾舒服地泡著露天足湯,群馬縣伊香保溫泉被稱為「武士之湯」,400年歷史的石段街,和黃金白銀兩種溫泉,聞名全日本,現在和同樣位於群馬縣的泡麵大廠,聯手行銷,展現神人創意。

記者目黑晃:「啊!就是那個吧!寫著大大的『炒麵』。」

溫泉通上有著大大的泡麵碗,就放在溫泉流通口,宛如重現「倒泡麵水」的畫面,而且一到了晚上,點上燈光後瞬間變成夢幻場景,成為社群打卡熱點。

遊客:「來笑一個。」

遊客們來泡湯,也不會忘了和泡麵碗拍照打卡。

遊客:「溫泉.....可以炒麵很有趣哈哈哈,感覺很適合打卡。」

泡麵和溫泉,難得跨界異業結合,行銷做好做滿,連倒個溫泉水,都像在瀝乾泡麵水,泡麵標誌,連在纜車車廂都可以看到。

記者目黑晃:「寫著『激辛』耶!」

伊香保溫泉協會會長大森隆博:「目標是希望能吸引新的遊客群,青年族群、年輕人。」

而同樣靠著異業結合來拉抬觀光人氣的,還有飲料大廠以及車站。

記者我妻理奈:「京急線的生麥站月台,有著和生麥茶一模一樣的月台看板。」

橫濱市京急線生麥站月台,除了有一般看板,還有飲料大廠同名飲料看板,包括字樣和配色,都和飲料商品一模一樣,因為離飲料工廠最近,於是業者就找車站聯手行銷。

另外像是京急蒲田站,和動漫北斗神拳合作,京急線的久里濱站,看板上則有超萌懶懶熊,連電車車廂都有可愛的主角彩繪。

京濱電鐵企劃尾形祐佳:「在人口逐漸減少態勢中,要讓乘客喜歡上京急線,不管是在這裡居住,或是來利用電車,這就是京急電鐵的目標。」

而烏龍麵故鄉香川縣則是和日清食品合作,用謎之肉片,也就是所謂的調味絞肉,而香川線的調味絞肉,生產量是全日本第一,香川線要用「謎肉」威力,靠泡麵來掀起日本熱潮。

香川縣觀光振興課田邊幸大:「如果能藉此提升知名度,或增加觀光客的話就太棒了。」

日本在地政府和業者聯手,宣揚在地特色,希望能創造雙贏局面。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/30 19:11

你可能會喜歡

人氣點閱榜