pm2.5_icon
PM2.5值 27低
03/23
星期六
15°
16°
03/24
星期日
15°
19°
03/25
星期一
17°
21°
03/26
星期二
17°
24°
03/27
星期三
17°
28°
03/28
星期四
18°
28°
乍暖還寒!鋒面季風到 北部高溫驟降10度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 30
  • Jan
  • 2019

新北博物館走春 送朱泥豬轉扭蛋摸金磚

2019/01/30 18:05
圖/淡水古蹟博物館提供
走春新北博物館有各種迎春好禮,鶯歌陶瓷博物館限量168隻的朱泥豬附贈發財樹種子,祝大家一路發;淡水古蹟博物館有轉扭蛋、集章、DIY;黃金博物館可以摸金磚沾喜氣發財。

鶯歌陶博館長吳秀慈今天表示,春節入館禮準時在大年初二(2月6日)上午9時30分於大廳發送限量168隻「豬泥發財」的朱泥豬,喜歡陶瓷文創商品的人,可以排隊領取。

小巧可愛的朱泥豬還隨豬附贈俗稱發財樹的馬拉巴栗種子,用「豬泥發財」的諧音,祝福大家豬年一路發財。

吳秀慈說,春節期間推出免費限時體驗的典藏陶瓷拼圖、瓷瓶彩繪DIY、井中撈寶等趣味遊戲,還有月門廣場的陶瓷骨牌區、窯烤披薩、手拉坯、腳踢轆轤表演等,整個陶博館都是走春點等著大家挖寶,除陶博館需門票,陶瓷藝術園區免費入園。

新北市立淡水古蹟博物館長柏麗梅今天表示,新春活動包含轉扭蛋、集章,DIY、FB抽獎活動,完成指定任務就能轉扭蛋,換取每日限量300份好禮。

新北市國際藝術村駐村版畫藝術家劉裕芳設計小豬撲滿圖樣明信片,提供古蹟印章,讓遊客走訪淡水老建築時,也能集章蒐集新春好運。

淡水古蹟博物館2月10日安排版印年畫摺紙DIY活動,結合雅緻年畫與逗趣摺紙,將充滿節慶氣息的年畫轉化為小豬擺飾。

圖/黃金博物館提供
黃金博物館代理館長羅珮瑄表示,規劃「金豬滾滾」特色春節活動,館內已掛上應景的大紅燈籠、貼上由瑞芳書法名家謝慶興手寫春聯,配上館內的懷舊建築,已吸引不少遊客駐足。

黃金博物館博還特別設置可愛的小豬相框,民眾可在金豬年與家人、好友在特殊的山城風景留下紀念。今年適逢金豬年,民眾會特別想到黃金博物館摸大金磚沾財氣。

黃金博物館今年與日新鑄字行合作,參觀民眾可親手印製特色春聯;昇平戲院也將播映歌仔戲大片「鳳凰蛋」,要讓民眾感受充滿傳統技藝的年味。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/30 18:05

你可能會喜歡

人氣點閱榜