pm2.5_icon
PM2.5值 10低
03/24
星期日
15°
19°
03/25
星期一
18°
21°
03/26
星期二
18°
24°
03/27
星期三
19°
28°
03/28
星期四
20°
28°
03/29
星期五
19°
25°
 「全台雨」出門帶傘! 各地溫降5到8度 涼偏冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 30
  • Jan
  • 2019

過年必吃!年夜飯經典料理 第1名超歡樂

2019/01/30 12:39
示意圖/TVBS
農曆新年即將來臨!除了期待放一段假期之外,更多人對春節的期待,就是飯桌上一道又一道的年節料理,無論是家人親手準備的,還是大家一起上館子享用,總有幾道代表料理一定要在餐桌上「露臉」,過年沒吃到就覺得少一味!今天DailyView網路溫度計就要用《KEYPO大數據關鍵引擎》來幫大家調查,看看網友記憶中在過年期間,一定要吃到的10道料理是什麼!
 

第10名:烏魚子

用烈酒熗過的烏魚子,搭配蒜片、蒜苗一口吃下去,實在是過年少不了的好滋味,更是大家團圓飯後喝酒抬槓時,絕對不能沒有的下酒小食!
 

第9名:長年菜

過年圍爐時,桌上一定要有1鍋長年菜雞湯,如果年年都是雞湯覺得膩,也可以大火快炒,長年菜搭配XO醬特香,清爽一點的吃法也可以配一些菇類用燒燴的方式料理。
 

第8名:蘿蔔糕

象徵新的1年能「步步高升」的蘿蔔糕,是許多人過年期間的最愛,濃郁的蘿蔔香氣讓人難以忘懷,港式蘿蔔糕的重口味,也有許多人愛得要死。
 

第7名:滷肉、滷豬腳

不知道為啥,媽媽奶奶外婆燒的滷肉總是特別香,滷的豬腳也總能讓人一口氣嗑掉好幾碗白飯,圍爐的時候桌上一定要有一盤閃著油膩光芒、吃起來滿滿膠原蛋白的滷豬腳啊!
 

第6名:團圓吃雞

象徵大吉大利的雞,也必定會出現在春節的飯桌上,無論是清爽的白斬雞、涮嘴的油雞,大人一點的吃法就是加點酒,燒酒雞、醉雞,吃得越多越吉利!
 

第5名:佛跳牆

滿滿一甕山珍海味的佛跳牆,是網友心目中「沒出現就不叫過年」的料理,每戶人家在甕裡塞的東西都不同,唯一相同的是,佛跳牆往往是飯桌上第1個被清空的菜!
 

第4名:年糕、發粿

甜滋滋的年糕和鬆軟中帶Q勁的發粿,是過年期間讓人吃了心情特好的甜點,用奶油煎炸過的年糕,吃起來特別香,熱呼呼剛出爐的發粿,光是用想的,就想立馬來三顆啊!

圖/網路溫度計
想知道完整榜單,請看→沒吃不像過年!團圓年夜飯一定要有的菜色 佛跳牆竟慘輸這三道

分析說明:

本研究資料由《KEYPO大數據關鍵引擎》提供,分析時間範圍為2018年01月29日至2019年01月28日,共一年。系統觀測上萬個網站頻道,包括新聞頻道、Facebook、PTT及各大討論區、部落格等,針對討論『圍爐年菜』相關文本進行分析,並根據網友就該議題之討論,作為本分析依據。
本文所調查之結果,非參考投票、民調、網路問卷等資料,名次僅代表網路討論聲量大小,不代表網友正負評價。

【更多精采報導,請上《大數聚官網:http://group.dailyview.tw》;《大數聚粉絲團:https://www.facebook.com/group.dailyview.tw》;《DailyView 網路溫度計官網:http://dailyview.tw》;《DailyView 網路溫度計粉絲團www.facebook.com/DailyView.tw》未經授權,請勿轉載!】

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/30 12:48

你可能會喜歡

人氣點閱榜