pm2.5_icon
PM2.5值 4低
12/16
星期一
18°
28°
12/17
星期二
18°
28°
12/18
星期三
19°
25°
12/19
星期四
18°
23°
12/20
星期五
17°
19°
12/21
星期六
17°
22°
各地風和日麗!東北部偶雨 西半部溫差大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 30
  • Jan
  • 2019

同學會笑…兒怨「大餐碗像狗狗吃飯」 母一句話解決煩惱

編輯 賴俊佑 報導

2019/01/30 12:36
圖/爆怨公社 同學會笑…兒怨「大餐碗像狗狗吃飯」 母一句話解決煩惱
圖/爆怨公社

小朋友進入求學階段,開始會在乎同儕的想法!一位媽媽在「爆怨公社」發文,日前幫兒子買新的隔熱大餐碗,但兒子卻反應「拿大碗會被同學笑」、「像狗在吃的」,不過機智的媽媽說了幾句話,成功讓兒子乖乖把碗帶去學校。
 
原PO發文寫道,日前幫就讀小五的兒子買了新餐碗,且跟家裡裝湯的碗公一樣大,不過兒子卻抱怨「媽咪!妳買那個碗太大了啦!我拿出來吃午餐,同學會笑」,媽媽不以為然的說「有什麼好笑的?大碗好裝又好端!而且,這個底下還做了止滑處理耶!」不過兒子隨後又抱怨「看起來很像狗狗吃飯的碗」。
 
看到兒子非常在乎同儕的眼光,媽媽語重心長的說「好!如果你有同學笑你,說你用大狗碗吃飯!你就跟他們說,以前媽咪把你當瑪爾濟斯養所以用小碗,現在要當獒犬養所以用大碗!然後獒犬媽咪有點兇喔!」原PO表示,後來兒子就沒有繼續抱怨,隔天中午也乖乖用大餐碗,裝了他最愛吃的牛肉蘋果咖哩飯去上學。

圖/爆怨公社

貼文一出,網友們表示「小孩子天真,外面這樣少說60起跳」、「大碗有媽媽滿買的愛」、「問他是要吃不飽還是要偶包」,不過有網友認為,小朋友有自尊心,且害怕同學的言語霸凌「顧一下他的面子吧…他都跟你反應了」、「小孩的自尊心裡比山高啊」、「不是偶包,是小孩都會很在意同儕的看法,也許媽媽覺得無聊沒什麼,但是小孩很在乎啊」,對此,原PO認為「如果這麼輕易地跟著別人的感覺走,是要怎麼做自己?」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

更新時間:2019/01/30 12:36

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!