pm2.5_icon
PM2.5值 28低
04/20
星期六
23°
28°
04/21
星期日
24°
29°
04/22
星期一
23°
27°
04/23
星期二
23°
28°
04/24
星期三
23°
29°
04/25
星期四
23°
29°
昨天震今天雨! 全台防雷雨強襲勿近山區
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 29
  • Jan
  • 2019

爽胡大四喜「房內傳淒厲尖叫」 他麻將勸世文超毛!

編輯 林瑩真 報導

2019/01/29 12:22
示意圖/TVBS
打麻將禁忌多,像是大牌不能胡,胡了會出事,若贏錢也要找大家花掉等,尤其「大四喜」、「天胡」更為詭異。一名網友就在PTT上PO文,表示有次跟朋友家人打牌,對方胡了大四喜後馬上出事,嚇得他們從此不敢再胡大四喜。

原PO表示,有次到台北市仁愛路的同學家中打牌,牌桌上分別是他、同學、同學妹妹的男友及同學媽媽的男友(以舅舅相稱),他不小心放了一把大四喜,沒想到舅舅馬上胡牌,讓原PO不太甘願的念了一句「大四喜你也敢胡,你不怕出事?」舅舅則回「管他的,胡你就是爽!」繼續笑鬧。

但詭異的事情接連發生,先是莫名其妙停電,「這裡是台北市,台北市早就電線地下化了,平常無預警停電根本不可能,又在仁愛路上!」不過他們沒有細想,拿出白蠟燭點燃就繼續打牌,就在這時,正在房間內睡覺的同學媽媽發出呻吟聲,原本大家以為是同學媽媽做春夢,一陣調侃後,呻吟聲卻突然轉為凄厲尖叫聲。

4人當下一驚,第一時間衝入房內查看情況,「只看到他媽媽兩眼圓睜,嘴巴張開,一直在尖叫」,馬上搖醒同學媽媽,結果同學媽媽深深吐一口氣後,哭著抱怨「我叫你們半天了,你們怎麼都不進來救我?」表示有個大鬍子男壓住她,說「我幫你老公胡了大四喜贏錢了」,但同學媽媽從頭到尾都在睡覺,怎麼知道舅舅胡了什麼牌?「反正後來我再也不去那個地方打牌,那房子沒多久也賣掉了…我碰到大四喜,也不會再胡了」。

網友們看到發文後則留言「不能胡大牌還是第一次聽到,大四喜是怪牌倒是有耳聞」、「聽過九寶蓮燈會死人,因為把一輩子的運氣都用光了」、「大牌不能胡,跟一條龍一樣」、「除了有次天胡我不敢胡求大家讓我重洗,其他大牌都胡過」、「記得上次連六!打到毛了就直接放槍」、「我突然想到某次過年我連續自摸胡了好幾次而且連莊了好幾次,我那時候就覺得怪怪的,運氣真的太好了,要什麼進什麼,現在想起好毛哦」。

圖/翻攝自PTT
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2019/01/29 12:22

你可能會喜歡

人氣點閱榜