pm2.5_icon
PM2.5值 待更新
08/22
星期四
27°
33°
08/23
星期五
27°
34°
08/24
星期六
27°
33°
08/25
星期日
27°
33°
08/26
星期一
28°
33°
08/27
星期二
28°
33°
輕颱「白鹿」最快今現身! 今仍低壓帶影響午後防雷雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Feb
  • 2019

擲筊問事這樣做 問神功力大增

編輯 李育道 報導

2019/02/05 08:00
示意圖/TVBS 擲筊問事這樣做 問神功力大增
示意圖/TVBS
遇到困惑或是難以解答的問題,相信不少民眾都會到廟裡擲筊,祈求神明指點迷津,不過「擲筊」有技巧,可別做錯與神明雞同鴨講;根據問神達人王崇禮曾出過的書籍《神啊!我要怎麼問你問題》、《神啊!你到底在幫我什麼》、《神明所教的解籤訣竅》幫大家總整理,只要這樣做,問神功力就能大增!
 
擲筊問事
(一)要問事前必須將該間宮廟的天公爐,主神及列位眾神、先行參拜完畢。 
(二)問神永遠是疑問句,所以只有,是非題、選擇題、申論題;擲筊只能回答是、不是、可以、不可以、好、不好。
 

A.是非題
 從事0000工作,如果好的話,請賜弟子三聖筊
 
B.選擇題
 弟子有幾個選項請神明幫忙查明指點
 
C.申論題
1.若是得到二聖筊,代表已經切入主題,只要再詳細說明,就有三聖杯
2.賜籤詩

擲筊下去時,如果筊撞到東西,那這個筊算不算數──答案是:不算喔!必須要重新擲筊。如果此時前面已是連續兩個聖筊了,可以這樣問神明:「如果剛剛的筊也是聖筊,請再賜給我一次聖筊。」然後再擲一次,如果是聖筊就是三個聖筊,如果不是,就表示這次只有兩個聖筊…。這樣的應變方式,可以避免又要全部重頭來一次。
 
(四)擲杯問事的人在問事的時候方法也要正確。神明才會給你答案,當擲杯問事如果都沒有杯再請神明賜籤詩。
 
人們在迷惘中,總需要一個人給予解答,而這時神明可以協助你,但切記不要過度依賴。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/07 15:22

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!