pm2.5_icon
PM2.5值 7低
10/17
星期四
21°
23°
10/18
星期五
22°
23°
10/19
星期六
23°
24°
10/20
星期日
22°
24°
10/21
星期一
21°
24°
10/22
星期二
22°
25°
周四北桃宜有雨  白天舒適早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Jan
  • 2019

辦年貨撒紅包雨 爸媽忙搶孩子一度走失

記者 李建瑩 / 攝影 許立帆 SNG小組 報導

2019/01/27 21:54

台中市天津路年貨大街為期11天,在開幕首日時,請來財神爺送紅包,只是當紅包雨灑下來時,有人被抓傷掛彩、還有人頭被撞到,甚至還有爸媽帶著孩子來,撿了紅包,卻發現小孩走失一團亂,其實主辦單位都有不斷宣導,年長者、孩童要遠離戰場,避免危險,很多人為了搶消費券,忘了規定,還好工作人員只要看到有人摔倒,就會立刻喊停,搶紅包大戰中,有驚無險。

圖/TVBS
紅包雨漫天撒下來,上百隻手,又揮又抓,眼明手快的,在空中攔截,也有人立刻蹲下來,掃走落地紅包袋。

撿到就是你的,參與的人當然恨不得多撿一些,只是安全要顧。有人蹲著撿,卻被擁擠瘋狂人潮,撞到跌坐在地,差點被踩,還好旁邊有人把她護著。

還有住戶在三樓,把雨傘倒立撐開,架在窗台接紅包,財神爺現身,這是在台中市天津年貨大街,一年一度才會出現的場景,只是有民眾說,在這場搶紅包大戰中,有人帶來小朋友,還一度走失,也有人一不小心就受傷掛彩。

圖/TVBS
其實主辦單位,無論是在年貨大街開跑前,或是撒紅包當下,都不斷提醒,小孩、年長者要遠離戰場,不過就是有民眾不聽勸,還好工作人員隨時留意,只要看到有人摔倒,就立刻喊停。

天津路年貨大街主委李進祥:「很遺憾今年呢,因為還有一些人呢,混在裡面,可能我們沒有看到造成一些擦傷。」

為了拚買氣,一共送出兩千個紅包,裏頭裝的是消費券,每個面額都是一百塊。

圖/TVBS
天津路年貨大街主委李進祥:「可能他撿200塊,他要去買500,他會想要說,我買一件500的東西,我只要再付300,我就夠了。」

不用現金,改用消費券刺激買氣,確實帶來正面效益,台中天津路年貨大街,從1月25日開跑,為期11天,到2月4日結束。辦年貨也得注意長著小孩安全,免得搶到紅包,一轉身,孩子呢?在人群中走失。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/27 21:54

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!