pm2.5_icon
PM2.5值 16低
07/17
星期三
27°
35°
07/18
星期四
27°
34°
07/19
星期五
27°
34°
07/20
星期六
27°
34°
07/21
星期日
27°
35°
07/22
星期一
27°
35°
準颱風「丹娜絲」今恐生成!最快入夜海警 恐登陸
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • Jan
  • 2019

全台最夯旅遊地點出爐! 第2名去了會賺大錢

2019/01/26 16:04
示意圖/TVBS 全台最夯旅遊地點出爐! 第2名去了會賺大錢
示意圖/TVBS
交通部觀光局從2019年元旦起,擴大實施「暖冬遊補助」,補助範圍從原本的宜、花、東、高、屏,放寬為全台22縣市都適用,在研究完補助辦法後,最重要的事情就是開始規劃今年的第一趟國內旅行了!

觀光局開始旅遊補助後,確實讓不少人重新愛上在台灣旅遊,加上IG的盛行,近幾年有更多過去不為人知的景點成為熱門打卡點,死氣沉沉好一段時間的台灣旅遊市場也重新熱絡起來,今天DailyView網路溫度計透過《KEYPO大數據關鍵引擎》調查,看看申請補助後可以到哪些地方玩!

10. 新竹
網友近期熱推的新竹景點,莫過於南寮漁港和內灣老街,這兩個景點可以大家滿足吃吃喝喝和拍美照的心願,尤其是南寮漁港的「魚鱗天梯」,搭配夕陽晚霞和手機濾鏡,拍起來的效果不同凡響,更是IG打卡熱點!

9. 桃園
大溪老街有著大正時代的建築時尚,週邊有大溪橋、李騰芳古宅、武德殿文化古蹟及木藝博物館景點,當然,傳統台灣古早味小吃一樣也沒少,不喜歡人擠人的話,也可以驅車前往桃園拉拉山,山上的自然保護區林種豐富,眾多的巨木也讓人看了歎為觀止!

8. 澎湖
如果想暫時脫離台灣本島,又沒有那麼多時間規劃異國行程,不如來個離島小旅行吧!到澎湖必看的雙心石滬始終是每一個旅行者朝聖的景點,一年一度的花火節,近幾年也讓很多國內外觀光客趨之若騖。

7. 屏東
雖然墾丁近幾年觀光風波不斷,但依然是很多人喜歡的度假勝地,因為無價的海景和沙灘,再加上很chill到不行的南國風情,仍舊是很迷人的。除了熱鬧的墾丁大街,近年「水蛙窟」大草原也默默爆紅,一望無際的大草原,綠草藍天宛如紐西蘭的風景,讓人心情也開闊起來!

6. 台南
始終都是觀光熱區的台南,近年從濃濃古味的老城,逐漸發展出特有的文創產業,新舊融合出特有的台南style,美食小吃的部分無須多贅述,美輪美奐的奇美博物館、歷史悠久的安平古堡,還有可以看到浪漫晚霞的漁光島,都是最近幾年台南熱門踩點行程。

5. 宜蘭
雪山隧道開通後,宜蘭和台北已然成為一日生活圈,人們能更快速地來到宜蘭這個美麗的縣市,無論是吃喝玩樂也好,放鬆心靈也罷,近年宜蘭也成為了都市人用少少時間待著充電的絕佳地點,網友熱愛的宜蘭景點莫過於童心未泯的幾米公園、小吃滿滿的羅東夜市,國道下來的第一站礁溪,更是泡湯舒壓的好地方。【網路溫度計】
 

圖/網路溫度計
想看完整名次、更多主題趣味調查報導,請詳見>>>2019全台旅遊補助來啦!網友最想去的地點大比【更多精采報導,請上《DailyView網路溫度計官網 http://dailyview.tw 》;《DailyView網路溫度計粉絲團 www.facebook.com/DailyView.tw》未經授權, 請勿轉載!】

分析說明:
本研究資料由《KEYPO大數據關鍵引擎》提供,分析時間範圍為2018年01月26日至2019年01月25日,共一年。
系統觀測上萬個網站頻道,包括新聞頻道、Facebook、PTT及各大討論區、部落格等,針對討論『有旅遊補助最想去玩的台灣地區』相關文本進行分析,並根據網友就該議題之討論,作為本分析依據。
本文所調查之結果,非參考投票、民調、網路問卷等資料,名次僅代表網路討論聲量大小,不代表網友正負評價。
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/26 16:04

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!