pm2.5_icon
PM2.5值 8低
02/28
星期五
18°
30°
02/29
星期六
19°
27°
03/01
星期日
17°
20°
03/02
星期一
17°
24°
03/03
星期二
17°
19°
03/04
星期三
15°
18°
周五溫升白天舒適到暖 早晚仍涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • Jan
  • 2019

全台首間!火車站咖啡廳 新竹熱門打卡點

記者 陳世明 報導

2019/01/26 11:12
圖/TVBS 全台首間!火車站咖啡廳 新竹熱門打卡點
圖/TVBS

新竹新豐舊車站2014年起,因為規模太小、旅客量大而暫停使用,一度荒廢,不過現在有業者進駐,把舊火車站重新打造成咖啡廳,民眾來到這,不只能喝咖啡,還能近距離欣賞火車通過車站,成了新竹最新的打卡熱點!

火車緩緩行駛過車站,近距離欣賞,不說不知道,欄杆的另一頭,竟是咖啡廳。

拿出手機遊客狂拍,位在新豐車站的這家連鎖咖啡廳,因為平常不少區間車停靠,每隔幾分鐘就會有火車經過,拿著咖啡輕鬆合照,成了拍照打卡好景點。

圖/TVBS

民眾:「因為其他的(門市)就是在市區裡面,比較少這種可以看火車的,這蠻好拍照的光線打起來蠻不錯的。」

更特別的,是這咖啡廳,過去曾經是車站。走進裏頭,弧形窗框就像是火車車廂造型,咖啡廳前身是新豐車站,因為規模太小旅客量大,鐵路局2014年停用後,建了一個新車站,這裡一度荒廢多時,但現在...

民眾:「我本人是非常喜歡火車的鐵道迷,所以我就今天專程跑來,他有一個軌道設計我覺得是很棒的,就是直接可以通往月台的感覺。」

連鎖咖啡進駐,鐵道迷搶著感受,舊車站的濃濃懷舊氛圍,而業者行銷,也順勢推廣地方特色。

馬克杯印上風城火車站圖樣,地區限定,一開賣就吸引不少消費者目光,

圖/TVBS

連鎖咖啡廳在地經營,也讓新竹多了一個打卡熱點。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/01/26 11:12

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!