pm2.5_icon
PM2.5值 28低
02/21
星期四
19°
23°
02/22
星期五
15°
17°
02/23
星期六
14°
15°
02/24
星期日
13°
17°
02/25
星期一
15°
19°
02/26
星期二
16°
21°
鋒面近!舒適溫暖山區偶雨 西部金馬有濃霧
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Jan
  • 2019

推廣韓流旅遊 業者:舊景點需要新包裝

記者 徐慧珠 / 攝影 張立陵 徐記宏 報導

2019/01/20 22:02
高雄市觀光局為了推展港都旅遊,特別邀請十餘位北、中部的旅行社業者前來踩線,除了走訪蓮池潭、佛陀紀念館,還登上85大樓觀景台,鳥瞰高雄市區,搭遊艇暢遊高雄港看夕陽,業者們對於高雄港美景及佛陀紀念館讚譽有加,但是如果要吸引年輕遊客,業者建議,要把美食行程列為重點,還要強化舊有景點的故事性與專屬性重新包裝。

圖/TVBS
旅行社業者vs.解說員:「那邊就是壽山!對!那是壽山!」

站在85大樓的觀景台,高雄港的美景一覽無遺,亞洲新灣區蓄勢待發,夕陽緩緩落下,想要更加親近,踩線團成員決定搭上遊艇,賞夕陽去!

旅行社業者:「來!一、二、三!」

觀光局推展高雄旅遊,還安排10餘家中北部的旅行業者,走訪了佛陀紀念館!

師父vs.旅行社業者:「這裡是喜氣的地方喔!謝謝!」

有別於傳統寺廟的拜拜行程,在這裡,有舉辦婚禮的會場,還有各式各樣專家設計的禮服,讓大夥兒看得眼花撩亂,直呼精緻!

圖/TVBS
旅行社業者:「好!」

在莊嚴雄偉的佛教聖地,還不忘來個大合照,另外,有名的景點蓮池潭也不可少,踩線團業者親自走一遭!

旅行社業者陳怡璇:「佛陀紀念館是有別於大家認為的那種寺廟的形象,更能貼近的是生活。」

旅行社業者林義順:「左營春秋閣就好了,不光只是看一個龍虎塔它也是一個宗教的一個聖地,為何不讓大家覺得呢?他來這邊是能夠讓他發大財。」

只是,這樣行程,能否吸引遊客多住一天呢?

圖/TVBS
旅行社業者陳怡璇:「美景以外,我覺得美食這個部分可以做一個很重要的一個行程的安排。」 

旅行社業者林義順:「缺少一個很強烈的故事性,一般年輕人是不太能夠接受,所以我會比較希望,能夠以懷舊新鮮的方式重新做包裝!」

想刺激年輕人暢遊高雄的意願,業者建議,把舊的景點重新包裝,發展成有深度,好吃、好玩、好住、好體驗的感動行程,才能吸引遊客舊地重遊。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2019/01/20 22:02

你可能會喜歡

人氣點閱榜