pm2.5_icon
PM2.5值 19低
06/16
星期日
25°
28°
06/17
星期一
26°
29°
06/18
星期二
26°
30°
06/19
星期三
27°
30°
06/20
星期四
26°
29°
06/21
星期五
26°
30°
鋒面遠離! 週末全台升溫「洗衣、曬被、出遊」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • Jan
  • 2019

嬰兒床圍欄奪命 男嬰頭卡縫隙窒息死

記者 童雅筠 / 攝影 施協源 報導

2019/01/23 15:37
新北市3年前,發生一起嬰兒床圍欄卡住男嬰頭部,造成窒息而死的意外。男嬰母親質疑是床邊圍欄瑕疵,才會造成無法挽回的傷害。23日早上,新北市議員陪同這位母親召開記者會,希望透過地方自治立法規範,所有嬰幼兒產品都符合標準才能上架,不再讓類似事件重演。

圖/TVBS
媽媽:「當初買床護欄,只是單純想要維護孩子安全,沒想到購買這樣的產品,將我的孩子推入危險之中。」

戴著墨鏡口罩的媽媽,在議員陪同,說出心中永遠的痛。

原來3年前,她5個月大的兒子睡到一半,頭卡在頭護欄跟床墊縫隙中,窒息而死,他質疑是業者設計不良,才奪走她兒子的命。

圖/TVBS
媽媽一狀告上法院,業者被判刑一年,罰款50萬,但媽媽最終還是希望同樣的憾事別發生,只是遲遲等不到相關法案上路,新北市議員打算從地方著手,經發局、法制局訂定《新北市嬰幼兒產品保護自治條例》。

議員:「可以透過地方自治法,依同分階段進行,做這樣檢驗。」

經發局科長潘守廉:「制定上,第一個跟中央主管機關,做一個協調,授權由地方自治法去處理的時候,這部分大概給我們半年時間,跟中央做協調。」

圖/TVBS
就是希望在新北市販賣的嬰幼兒產品,要用歐、美、日的標準檢驗,合於規定才能在架上以及網路販售。

媽媽:「我真的希望,國家能徹底的落實執行,特別在嬰幼兒產品,在標準上的制定跟檢驗。」

這位媽媽站出來,就是希望新北市能透過地方自治,讓嬰兒床擋符合標準,再上架販賣,不讓產品瑕疵,造成不可挽回的傷害。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/23 17:55

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!