pm2.5_icon
PM2.5值 5低
02/19
星期二
17°
27°
02/20
星期三
18°
23°
02/21
星期四
17°
23°
02/22
星期五
17°
21°
02/23
星期六
16°
19°
02/24
星期日
16°
19°
回暖溼答答!東北季風減弱 華南雨區來
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • Jan
  • 2019

嚇!9月嬰滑學步車墜手扶梯 顧客尖叫狂奔搶救

編輯 何文君 報導

2019/01/21 16:20
圖/翻攝秒拍
家長帶孩子外出一定要特別留意!大陸江蘇18日上午發生一起驚悚意外,一名9個月大的嬰兒,坐在「螃蟹車」上獨自在商場滑來滑去,只見他一路從店家門口滑到手扶梯口,沒多久就順著手扶梯向下走去,直接從手扶梯上翻落,路過的顧客見狀紛紛發出尖叫,趕緊衝上前去一把抱住孩子,驚險一瞬間嚇壞眾人。

綜合陸媒報導,意外發生在無錫市錫山區一家商場,當時才9個月大的嬰兒獨自坐著學步車(俗稱螃蟹車),在商場內四處溜達,身邊似乎沒有大人看顧,沒想到一眨眼,小寶貝已經滑到了手扶梯口,下一秒就跟著輸送帶翻落,連人帶車滾下手扶梯,恐怖畫面引起現場驚呼連連。

路人見狀趕緊拔腿救援,清潔工還拿著拖把就飛奔而來,幸好2樓有名年輕人,見到嬰兒從後方滾下,趕緊上前一把抱起孩子,才結束這場商場驚魂。

圖/翻攝秒拍
孩子的母親事後表示,原來她和丈夫在該商場經營一家餐館,由於孩子還小,平時都是帶到店裡由婆婆照顧,不過當天婆婆剛好有事沒到店裡,夫妻倆只好把孩子放在學步車上,邊做生意邊看小孩。沒想到一不注意,孩子就獨自溜到了手扶梯口,差點發生嚴重意外。

影片曝光後嚇壞不少網友,紛紛留言「怎能讓孩子自己在門外活動」、「家長在幹什麼」、「撞到了頭就完蛋了」、「如果被電扶梯絞進去,後果不堪設想」、「好可怕,家長一定要在旁邊顧著!」

【相關影片>>>請點我

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/21 16:20

你可能會喜歡

人氣點閱榜