pm2.5_icon
PM2.5值
02/24
星期日
13°
14°
02/25
星期一
15°
16°
02/26
星期二
16°
18°
02/27
星期三
16°
19°
02/28
星期四
17°
18°
03/01
星期五
18°
21°
冷氣團襲!補班日「多穿點」 北部低溫探13度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • Jan
  • 2019

沒權沒勢隨時猝死 他淚謝仁醫10天內手術救命

編輯 賴俊佑 報導

2019/01/22 17:25
圖/爆廢公社二館
不分貧富貴賤,每個病人都應平等享受醫療資源;一名網友在臉書發表一篇感謝文,今年初被診斷出心律不整,須立即手術,否則隨時可能猝死,當時心臟核磁共振的檢查已經排到1月底,不過榮總林彥璋醫師排除萬難,讓他10天內排到檢查,讓他淚謝醫師救了沒權沒勢的平民一命。
 
原PO在「爆廢公社二館」發文,表示這1年來身體不明原到處疼痛,看了許多醫師都沒有解答,直到在榮總給林彥璋醫師看診,才發現自己有嚴重的心律不整,醫師嚴肅表示「你知道你嚴重到隨時會猝死嗎,你這應該需要電燒治療」原PO當下聽到有些震驚,緩和情緒才說「我不知道這麼嚴重,但我做好心理準備要電燒」。
 
林彥璋醫師請護士立刻幫他安排心臟核磁共振檢查,不過護士一查發現,最快要到1月30日才能排到檢查,但醫師卻說「這病人沒辦法等那麼久,先生我跟你說,我想辦法幫你排最快速度做檢查,你先吃藥回家等檢查住院電話」。

圖/爆廢公社二館
所幸原PO不到10天就排到檢查,也順利住院動手術,他感動的說,「謝謝林醫師對於我們這種沒權沒勢的平民百姓,抱著醫者仁心的處事救人,謝謝榮總林彥璋醫生救了我一命」同時也呼籲大家,身體如果有不明疼痛,一定要盡早檢查並迅速就醫「還好我這一年上天還沒要收我」。

網友看完貼文,感動留言「好險您遇到貴人醫師,祝福早日康復」、「大良醫...多給醫護人員鼓鼓掌」、「良醫啊!台灣有很多這種好醫生,只是制度...」、「有時候看醫生真是一個緣分」、「遇到好醫生很重要」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2019/01/22 17:25

你可能會喜歡

人氣點閱榜