pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
08/23
星期五
27°
34°
08/24
星期六
27°
33°
08/25
星期日
27°
33°
08/26
星期一
27°
33°
08/27
星期二
27°
33°
08/28
星期三
27°
34°
11號颱白鹿形成 將增強將襲台
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • Jan
  • 2019

消冰箱庫存…媽媽發揮創意 隔天竟成「神級早餐」

編輯 呂家輝 報導

2019/01/22 16:53
網友媽媽發揮創意,將剩菜變成早餐。圖/翻攝自爆廢公社臉書 消冰箱庫存…媽媽發揮創意 隔天竟成「神級早餐」
網友媽媽發揮創意,將剩菜變成早餐。圖/翻攝自爆廢公社臉書
在家煮菜既省錢也比較健康,但有時剩菜的處理卻讓人傷透腦筋!一名網友日前分享媽媽的創意,每天早上媽媽都會利用冰箱庫存,發揮強大的廚藝製成各式各樣的早餐,就連晚上的剩菜「蔥花蛋」,隔天早上都能變成三明治,讓她敬佩不已,不少網友得知後,也紛紛羨慕原PO能有媽媽做早餐,直呼「好幸福!」

只要是冰箱的庫存,原PO媽媽都能製成早餐。圖/翻攝自爆廢公社臉書
這名網友在臉書「爆廢公社」發文,貼出6張媽媽自製的早餐,稱讚媽媽是早餐終結者,為了努力消冰箱庫存,每天發揮強大的創造力,將各式各樣的冰箱庫存製成早餐,像是紅燒鰻魚罐頭三明治、素魚排三明治、蒜頭蛋餅、香菜蛋三明治、小黃瓜捲餅,而今天早上的竟是蔥花蛋三明治,蔥花蛋還是昨晚的剩菜,讓她看完臉都綠掉,但為了不要浪費食物,她只好努力將早餐吃完。

原PO媽媽靠這招,消滅冰箱的庫存。圖/翻攝自爆廢公社臉書
此文一出後引起熱議,許多人紛紛大讚原PO媽媽的巧思,表示「媽媽是不是有料理魂」、「每一個都很想吃」、「食材發揮淋漓盡致」、「有媽媽做早餐是一種幸福」、「媽媽是想消滅庫存,好再買新菜放進去」,但也有不少不敢吃香菜的人直說「香菜蛋我完全不行接受」、「香菜我無法」。 

原PO相當敬佩媽媽的創意。圖/翻攝自爆廢公社臉書
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/22 16:53

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!