pm2.5_icon
PM2.5值 8低
10/18
星期五
23°
24°
10/19
星期六
23°
24°
10/20
星期日
24°
25°
10/21
星期一
23°
25°
10/22
星期二
24°
26°
10/23
星期三
24°
27°
周五北基宜零星雨 各地早晚稍涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • Jan
  • 2019

吃東西很快的人很自私!4種吃飯習慣 秒懂你朋友...

2019/01/21 10:37
一個人的個性可以從吃飯習慣看出。示意圖/TVBS 吃東西很快的人很自私!4種吃飯習慣 秒懂你朋友...
一個人的個性可以從吃飯習慣看出。示意圖/TVBS
民以食為天,「吃」是人類的本能,且每個人吃飯的習慣都很難改變或是戒掉。對此,占卜學家Mochizuki Anshia在日本網站《Uranai TV》表示,從一個人吃飯的習慣就可以看出他的真實本質,並解析「4種飲食習慣」所分別代表的個性。

1. 先吃喜歡的食物
如果你每次吃飯都從「喜歡的食物」開始吃,就代表你是一個很會利用時間的人,從喜歡的食物開始吃,是因為你怕以後會「後悔」。在生活中,你會花費時間和精力安排每一件事情,而且很不喜歡拖拖拉拉。

2. 把喜歡的食物留到最後吃
若你總是把喜歡的食物留到最後才吃,表示你是個做事努力不懈,有了目標一定要實現的人。對你而言,把「喜歡的食物留在最後吃」是一種把不喜歡吃的東西吃完的獎勵。

但你的缺點是,如果你在追求目標的過程中突然迷了路找不到方向,你可能就會不知道該怎麼做,這樣的阻礙可能會干擾你繼續往前走的動力。

3. 把食物吃得乾乾淨淨
就算有你不喜歡吃的食物,你還是會吃得一乾二淨,就代表你是一個可靠且保守的人,所以「食物沒吃完」對你來說是一種很不尊重店家或是料理者的行為。工作方面,你會很努力地將所有事情完成,但缺點是大腦有時候會不懂得靈活變通。

4. 吃飯吃超快
如果你吃飯的速度超級快,顯示你是一個「超有行動力」的人,即使不是在用餐,你也會迅速採取行動,雖然行動力對你來說是一種優勢,但有時會變得比較自私,只會照顧自己的感受,所以你應該要學著聽聽別人的想法,千萬別讓他人對你失去信任。

實習編輯/鄭宇辰

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/21 11:49

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!