pm2.5_icon
PM2.5值 9低
11/22
星期五
21°
27°
11/23
星期六
21°
26°
11/24
星期日
20°
23°
11/25
星期一
19°
22°
11/26
星期二
20°
23°
11/27
星期三
19°
21°
周五北基宜有雨 沿海風強浪大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Jan
  • 2019

余天風光嫁女 小英總統親自到場公告證婚

編輯 方佳琳 報導

2019/01/20 21:48
圖/TVBS 余天風光嫁女 小英總統親自到場公告證婚
圖/TVBS

藝人余天今(20日)晚間在圓山飯店替二女兒余苑綺補辦婚宴,席開110桌,賓客名單眾星雲集,就連總統蔡英文、交通部長林佳龍等人都到場祝賀,兩位新人在總統的見證之下,完成終身大事。

圖/TVBS

余天的二女兒余苑綺與夫婿Gary今晚完成終身大事,但余苑綺從生子到結婚這一路上卻相當波折,當年余苑綺被醫師診斷罹患癌症,雖然挺過化療,成功抗癌,但卻被醫師斷定「百萬分之一不可能懷孕」,不過余苑綺仍在2017年產下一女「樂樂」,讓家人都相當興奮,心疼女兒的李亞萍和余天,看到她一路以來的辛苦,如今「一切苦難都過去了,辦個婚禮有何不可?」因此夫妻倆堅持要幫女兒辦一場盛大的婚禮。

圖/TVBS

立法院長蘇嘉全今晚也到場致詞,他表示新娘必須克服癌症,歷經過多次化療才被醫師宣布擁有健康的人生,蘇嘉全同時也向即將參選三重區立委補選的余天表示,「立法院的大門已經幫你準備好了!歡迎你來到立法院來」,並宣布這對新人的婚禮「三讀通過」,問在場所有人「同不同意?」讓現場氣氛瞬間高漲。

圖/TVBS

總統蔡英文隨後也上台致詞,她提到這是她參加的婚禮中,遇到最多認識的人一次,看到余天不斷在擦汗,其實是用擦淚來掩飾內心的激動,蔡英文坦言其實大家來都是要跟余天說謝謝,「因為每次選舉,很少有人沒人欠余天的」,最後蔡英文對著新人說,「總統親自公告,你們已成了合法夫妻了!恭喜你們!」並祝福新人們有美好的未來。



最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!