pm2.5_icon
PM2.5值 11低
02/25
星期一
13°
17°
02/26
星期二
15°
20°
02/27
星期三
16°
23°
02/28
星期四
16°
19°
03/01
星期五
17°
24°
03/02
星期六
18°
25°
大陸冷氣團影響北東整天冷 華南雲雨區東移降雨機率增
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Jan
  • 2019

賣深層面膜「貶他牌」 品牌商怒:不排除提告

記者 藍于洺 報導

2019/01/19 18:27
近來很流行深層面膜,不少業者會透過直播來銷售,親身示範更有說服力,但近來有業者直播同時,下方的介紹文字卻貶低了另一家由網紅跟名人代言的面膜功效,引發對方品牌商不滿,不排除提告。而皮膚科醫師表示,面膜使用還是要多注意,若過度使用產生過敏情況,就得馬上就醫。

圖/TVBS
直播主:「這款面膜,就跟最近很紅,要敷兩個小時的清潔型面膜,非常的相似。」

粉絲團直播介紹,最近很紅的深層面膜,強調潔淨效用,但下面文字介紹,卻引發爭議。

下方文字寫著,看到名人跟網紅森田都有介紹的淨膚面,很多網友激推,買一盒回家用,但有點失望表示不便宜,我個人敷完還雪上加霜小過敏…,而且還要敷2小時,比起直播介紹的這款,標榜只要半小時就漸消,時間差了不少,但點名名人推薦的品牌商,卻也感到相當不滿。

圖/TVBS
網紅森田:「這種東西,其實會傷害到我們形象,我覺得其實像這樣的話,有些粉絲或者消費者,他們會來問我們。」

遭點名的就是這款面膜,標榜去汙分解角質,但現在被其他業者直播宣傳,貶損自家產品,品牌商不排除提告,而直播的粉絲團,表示還需要討論,截稿前暫無回應。

面膜介紹人員雷小姐:「採用的是生物纖維的面膜。」

深層面膜,近來特別熱門不少民眾都愛用,業者品牌競爭也激烈,臉書打入深層面膜關鍵字,就可找到不少網紅透過直播,宣傳面膜效用打廣告,但皮膚科醫師表示,民眾使用得注意,有些患者皮膚不適應就產生過敏情況。

圖/TVBS
皮膚科醫師游鴻儒:「面膜導致過敏反應,或者面膜導致傷害的,幾乎每天門診上面都有,因為現在面膜變成一個全民運動,所謂過敏反應就是比如產生紅腫,或者刺痛或癢的現象。」

買賣雙方銷售各憑本事,網路直播直接示範更快速,但褒貶他牌產品,衍生爭議,也突顯面膜銷售戰場,的確打得很激烈。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/19 21:22

你可能會喜歡

人氣點閱榜