pm2.5_icon
PM2.5值 9低
08/22
星期四
27°
33°
08/23
星期五
27°
34°
08/24
星期六
27°
33°
08/25
星期日
27°
33°
08/26
星期一
28°
33°
08/27
星期二
28°
33°
周三各地局部雨 有午後局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Jan
  • 2019

男童上學遭膠帶綑綁 家屬控師管教不當

記者 高嘉甫 報導

2019/01/17 13:33
新北市淯薪幼兒園虐兒案,引發社會關注,不過嘉義其實早在2年前,也發生過幼兒園用膠帶綁童事件,當時家屬氣炸,堅持提告,沒想到打了3次官司,最後法官認定,老師不是故意的,判決男童家屬敗訴。男童2年過去心裡都還留下陰影,今天(17日)男童奶奶站出來,再次控訴幼兒園管教不當,希望社會大眾能夠更加關注、重視兒虐問題。

圖/TVBS
透過男童爸爸自行放大的照片,可以看到其他小朋友正開心玩遊戲同時,2歲大的男童就這樣被用透明膠帶,一圈又一圈綁在椅子上,動彈不得,這一幕家屬氣炸了。

男童奶奶:「阿嬤你以後來看我,擔心被丟在學校,再發生一樣的事情。」

事隔2年,嘉義這名男童還是無法擺脫心理陰影,家屬只好訴諸媒體討公道。而過去這段期間,也跟幼兒園打了3次官司,沒想到法官認定,老師不是故意的,幼兒園最後獲不起訴。

圖/TVBS
幼兒園園長:「咬了2個孩子,又抓傷另一孩子的臉,很急,有3個孩子受傷,先固定,處理好傷口就抱回來。」

幼兒園園長坦承,老師處理不當,但也強調跟男童父親溝通過男童過動問題,也親自登門道歉,但家屬不接受堅持提告。

幼兒園園長:「覺得很無奈,我覺得我很無奈。」

當時用膠帶綑綁男童老師,幼兒園表示已經離職,但虐兒事件層出不窮,人權機構呼籲司法機關要更加重視才行。

圖/TVBS
法律扶助基金會執行長周漢威:「審判過程被貼上標簽,說他行為舉止不乖,必須這樣的管教,是第二次傷害。」

寶貝孩子遭受不人道對待,2年過去了又搬上檯面,家屬表示要得不是賠償,而是社會的專注,才不會讓孩子心裡留下無法抹滅的傷害。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/17 13:55

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!