pm2.5_icon
PM2.5值 21低
04/26
星期五
24°
28°
04/27
星期六
22°
25°
04/28
星期日
21°
31°
04/29
星期一
22°
31°
04/30
星期二
23°
32°
05/01
星期三
24°
32°
周四白天溫高防曬 晚北台有雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • Jan
  • 2019

引眾怒!托嬰中心爆虐嬰 新北檢分案調查

2019/01/10 21:27
新北市永和的托嬰中心傳出,虐待嬰兒長達半年之久,除了立刻被勒令停業,涉嫌的三名員工也離職,同時一生無法再擔任托嬰員,新北地檢署也分案調查,朝向強制罪方向偵辦。不過昨天(9日)涉嫌施暴的主任,出面道歉的時候,不只態度強硬,反嗆記者不然想怎樣,還說自己只是情緒失控不是施暴,引起民眾群起激憤,來到托嬰中心丟雞蛋,噴漆,因此派出所也派警察,一直在外頭站崗,就怕再有人來。

圖/TVBS
遭控虐嬰托嬰中心主任夏惠娟:「但是我只能說,跟大家說抱歉,再見,謝謝。(道歉就可以了事了嗎)那你想怎麼樣。」

被指控虐嬰,嘴巴裡道歉。但態度卻強硬回嗆,那你想怎麼樣,有人聽不下去。

民眾:「每個人都應該,挺身出來做對的事情。」

圖/TVBS
氣不過,有民眾集結托嬰中心,砸雞蛋、噴漆,樣樣都來,就算要進警局,在所不惜。都是因為這段話。

主任:「我不是施虐,我是情緒失控。」

民眾:「我們做家長應該也可以情緒不滿吧。還不差嗎?這種人還不差嗎?」

不只大批民眾,氣瘋了。立委黃國昌,也無法忍受,PO文說身為一位父親拳頭都硬了,要送她入監,甚至提案修法,虐童要加重處罰。而媽媽藝人嚴立婷,也說,想要情緒失控,不小心給你十巴掌,主任道歉的冠冕堂皇,毫無羞恥心。

記者葉韋辰:「回到事發托嬰中心,可以感受到氣氛凝重,而且還有員警一直在站崗,就怕又有氣憤的民眾來這邊洩憤,事實上夏姓主任、陳姓和江姓托育員都已經離職,而且終身不能再當托育員。」

除了三位員工,這間幼兒園,事件曝光當天,立刻被社會局要求停業。

圖/TVBS
這名托嬰中心夏惠娟,已經61歲,相當資深,英文名字叫Summer,儘管自稱會情緒失控,但官網介紹,寫著她成熟又穩重。同樣涉嫌施暴的陳慧婷28歲,則是可愛上進。

把年幼的孩童塞進櫃子。32歲的江佩柔,長相甜美,170公分,和隋棠有幾分相似,獨力撫養2名孩子,自己有小孩,如今竟然傳出同是幫兇。

新北檢主動分案調查,律師說,他們除了限制兒童自由,觸犯強制罪,還涉及傷害、妨害幼童發育罪,再加上違反兒少法,加重二分之一刑期,恐怕面臨七年半牢獄之災。

家長們求的,也只是一個公道。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/10 23:01

你可能會喜歡

人氣點閱榜