pm2.5_icon
PM2.5值 38中
06/18
星期二
26°
35°
06/19
星期三
26°
35°
06/20
星期四
27°
33°
06/21
星期五
26°
33°
06/22
星期六
27°
33°
06/23
星期日
26°
33°
本週熱又曬!西部飆35度 防曬防中暑明後天更熱
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Jan
  • 2019

蓋子噴飛!羽絨衣丟洗衣機竟爆炸 這步驟是禍因

編輯 談雍雍 報導

2019/01/14 19:02
羽絨衣丟洗衣機洗竟爆炸。翻攝/酷燃
寒冷的冬天,少不了羽絨衣保暖,但換季時該如何清洗可是有學問的!因為不少人可能沒多想,會直接丟進洗衣機裡,當心發生爆炸!但在大陸就有一名張姓婦人,用洗衣機清洗羽絨衣,沒想到最後洗衣機蓋子和衣服都被炸飛,引發討論。
 
據《央視》節目的實驗結果,羽絨衣在放入洗衣機內清洗時,都沒任何異狀,但到了「脫水」的階段,卻發生爆炸!「轟隆一聲」不僅蓋子被炸飛,羽絨衣也整件報銷。
 示意圖,與本事件人物無關。圖/TVBS資料畫面
而只是洗件衣服卻演變爆炸事件,到底是怎麼回事?報導中也解釋,因為洗衣機在旋轉時,羽絨衣裡面的氣體會沒地方釋放,加上外套的尼龍材質與洗衣桶內壁摩擦產生的靜電,這樣累積最後就會引發爆炸。

那麼如何正確清洗羽絨衣呢?洗衣店老闆表示,洗乾淨後必須使用慢速風乾,如此羽絨才會蓬鬆,也不會引發爆炸!另外羽絨衣不能乾洗,必須要用水洗,否則衣服裡面的羽絨會粉碎。
 
至於羽絨衣是否真的不能用洗衣機清洗,中國羽絨工業協會理事長也說,「最好是用是用溫水,把羽絨服的領子,袖口及比較髒的地方,洗得差不多了,這個時候再放到洗衣機,這個洗衣機最好是用容量大的、全自動的,或者是滾筒洗衣機比較好。」
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/14 19:02

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!