pm2.5_icon
PM2.5值 10低
03/27
星期三
19°
28°
03/28
星期四
20°
30°
03/29
星期五
19°
24°
03/30
星期六
19°
24°
03/31
星期日
18°
24°
04/01
星期一
18°
23°
周二早晚涼白天回暖 花東零星雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Jan
  • 2019

身上剩2千!學生妹沒錢包禮金道歉 閨蜜新娘秒封鎖

編輯 賴俊佑 報導

2019/01/14 08:38
示意圖。圖/TVBS
「新娘已經幫我留位子,但我真的沒錢去......」一名女網友得知閨蜜結婚,答應對方一定會到,但後來因忙著趕畢業論文,沒有多餘時間打工,身上僅2000元,若再包紅包就沒錢過活,只好跟新娘道歉自己無法出席,沒想到因此被封鎖,讓女網友好難過。

原PO在「爆廢公社」發文提到,自己是一名半工半讀的學生,為了趕畢業論文打工時間變少了,生活費也就跟著變少了;她知道閨蜜要結婚,有先預留紅包錢,但後來臨時有狀況急需用錢,只好先挪用祝福好友的禮金。
 
眼看大喜之日即將到來,她身上僅剩2000元,根本沒有錢可以包禮金,也不好意思省錢包600元到現場吃,她得知新娘幫她保留喜酒位置,趕緊向閨蜜道歉「對不起,我真的無法去了」、「我沒錢,我包不起紅包,包了我可能會餓兩個禮拜」。
 
原PO原本以為閨蜜會體諒,甚至想說等到閨蜜生小孩再多送育嬰用品,或是另外請吃飯補償,「但她不要,意思就是沒錢就不要來...然後就不理我,封鎖我了,她到現在都對我很不諒解」讓原PO相當苦惱,發文詢問大家「如果你是新娘,你會不想交我這個朋友嗎?」

圖/爆廢公社
網友看完原PO經歷,紛紛留言「會體諒你,婚禮是喜事,不應給人壓力」、「如果我是你朋友還是希望你能來,不用包,只要祝福就好」、「一個紅包看清一個人到底是朋友還是過客,這樣也是不錯的經驗啊」、「她可能只是要錢」、「沒這個朋友,妳會更好」;另外還有網友認為,收到喜帖根本是被討債「我覺得結婚請朋友去不該是斂財 而是心意」、「怎麼感覺這年頭,接到紅色炸彈就是欠人家錢了」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2019/01/14 13:49

你可能會喜歡

人氣點閱榜