pm2.5_icon
PM2.5值 待更新
08/27
星期二
27°
36°
08/28
星期三
26°
36°
08/29
星期四
27°
35°
08/30
星期五
27°
34°
08/31
星期六
26°
34°
09/01
星期日
26°
34°
典型夏天回來了!午前熱曬午後雷雨 山區雨大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Jan
  • 2019

沈玉琳妻「胸部有硬塊」疑乳癌淚崩 醫檢查病情逆轉

編輯 賴俊佑 報導

2019/01/14 10:55
圖/翻攝自 臉書 沈玉琳妻「胸部有硬塊」疑乳癌淚崩 醫檢查病情逆轉
圖/翻攝自 臉書
藝人沈玉琳和老婆芽芽婚後育有一女「妍妍」,一家三口幸福美滿,不過沈玉琳日前在節目透露,老婆發現胸部有硬塊,他陪對方去看醫生後,卻被診斷出可能罹患乳癌,讓芽芽聽完當場落淚。

圖/翻攝自 YouTube
沈玉琳在節目《醫師好辣》透露,老婆芽芽突然鬱鬱寡歡長達兩週,詢問對方是否有心事不敢說,經過幾次柔勸,芽芽才說她發自己胸前有「硬塊小點」,而且按了會痛,於是沈玉琳當天下午立刻帶老婆求助醫生。

由於擔心到大醫院會驚動媒體,於是到家附近的小診所看診,芽芽向醫師描述病情後,對方表示「妳這個問題很嚴重喔,可能是纖維囊腫、乳腺阻塞或乳癌」,芽芽一聽到乳癌當場淚崩,沈玉琳則在旁不曉得怎麼安慰老婆。

圖/翻攝自 YouTube
由於小診所沒有配備乳房攝影機器,於是夫妻倆就轉診到大醫院乳房專科,資深醫師聽完芽芽的病情後,立刻發現痛的地方根本不是胸部,而是肋骨,並詢問芽芽小孩是否還年紀小,芽芽表示女兒目前2歲。

資深醫師解釋「一般新手媽媽普遍都有這樣的問題,因為小孩很小,睡覺喜歡給媽媽抱,或是小孩會用手肘壓在媽媽的肋骨上面,壓久了自然會有疼痛感」後來照完乳房攝影機器後,證實只是虛驚一場。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2019/01/14 10:55

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!