pm2.5_icon
PM2.5值 6低
10/22
星期二
20°
26°
10/23
星期三
20°
26°
10/24
星期四
21°
26°
10/25
星期五
21°
26°
10/26
星期六
22°
25°
10/27
星期日
22°
25°
天涼添衣!早晚涼別感冒 午後空品差兩颱奔日
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Jan
  • 2019

如果沒有明天! 人們臨終前最後悔的20件事

2019/01/12 09:30
圖/shutterstock 如果沒有明天! 人們臨終前最後悔的20件事
圖/shutterstock

人的一生說長不長,也不是太短,歲末年終或一年復始之際,總會回過頭看曾經走過的路,酸甜苦辣鹹的事情裡,總有幾個很後悔,驀然回首卻發現,原來不管付出多少代價,這個世界上真的沒有後悔藥。

今天DailyView網路溫度計透過《KEYPO大數據關鍵引擎》調查,透過數據來看看,十件網友認為人生最後悔的事是哪些。

10. 選錯大學科系
很多人開始工作後,第一件後悔的事情就是大學唸錯科系,因為終於看見這個社會的需求是什麼、什麼系出身的人吃香,雖然大學念的東西和一個人的成就基本上沒有太絕對的關係,但總是會小小的後悔一下。

9. 讀書時不夠努力
唸書的時候,總覺得唸這些東西要幹嘛?可是有一天需要時,卻發現如果當初多讀一點書,好像就不會有現在這樣的窘境了,抑或是,如果當初讀書時不犯懶,多努力一點,或許現在就不用這麼辛苦了。

8. 沒有去想去的地方旅行
每個人都有想去旅行的國家,卻經常因為現實的種種考量而打退堂鼓(或退而求其次),最想去的那個地方始終沒去過,直到自己失去移動能力時,才深深後悔怎麼沒能趁生龍活虎時為自己衝一次。

7. 沒有注意身體健康
許多人用身體健康去換取名利、地位、金錢,後卻無福享受這些東西,臨終前才意識到,其實身體健康比什麼千金萬金都還要來得重要,沒有了健康,縱使擁有了一切,也都是枉然。

6. 投注太多精力在工作上
很多人因為工作狂性格,錯失了一段美好姻緣、一個歡聚時刻、一些自我甚至是一段應該好好享受的人生,直到離開工作崗位的那一刻,才發現工作只是一時,但那些PASS過的事,卻是永遠PASS。

5. 挑錯結婚伴侶
《如懿傳》如懿曾說過「一生一次心意動」,若是懷抱這樣的心情卻發現自己愛錯了人,那真的是會後悔不已的事,雖然離婚協議書輕輕一簽,就能終結這段錯誤關係法律上的關係,但付出的心意、青春卻付諸流水,想重新振作也得想辦法治好心傷。【網路溫度計】

圖/網路溫度計
圖/網路溫度計
全文未完,完整文圖詳見:如果沒有明天 人們臨終最後悔的20件事你中了幾項

分析說明:
本研究資料由《KEYPO大數據關鍵引擎》提供,分析時間範圍為2018年01月11日至2019年01月10日,共一年。
系統觀測上萬個網站頻道,包括新聞頻道、Facebook、PTT及各大討論區、部落格等,針對討論『後悔的事情』相關文本進行分析,並根據網友就該議題之討論,作為本分析依據。
本文所調查之結果,非參考投票、民調、網路問卷等資料,名次僅代表網路討論聲量大小,不代表網友正負評價。

【更多精采報導,請上《大數聚官網:http://group.dailyview.tw》;《大數聚粉絲團:https://www.facebook.com/group.dailyview.tw》;《DailyView 網路溫度計官網:http://dailyview.tw》;《DailyView 網路溫度計粉絲團www.facebook.com/DailyView.tw》未經授權,請勿轉載!】

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/01/12 09:30

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!