pm2.5_icon
PM2.5值 27低
03/22
星期五
19°
22°
03/23
星期六
15°
16°
03/24
星期日
15°
21°
03/25
星期一
17°
24°
03/26
星期二
17°
23°
03/27
星期三
17°
24°
全台暖熱「最後倒數」!  明「鋒面過季風到」溫驟降 
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Jan
  • 2019

想摸孕肚…婆婆當眾掀媳婦衣服 開放親戚伸手摸

編輯 賴俊佑 報導

2019/01/11 23:28
示意圖,非當事人。圖/TVBS
人與人之間要互相尊重,才能維持良好關係!一名孕婦在PTT抱怨,自己目前懷孕32週,婆婆難得從南部北上探望,卻不斷要求想要摸她的孕肚,還在一大群親友面前掀開她的衣服,開放親友摸孕肚,甚至婆婆認為吃藥傷身,把她的血壓藥和子癲前症的藥丟掉,讓她非常不高興。
 
原PO表示,自己是個對身體界線很分明的人,不喜歡被不夠熟的人接觸到,不過日前婆婆北上參加婚禮,住在她們家時,就一直很興奮的說要摸她的肚子,原PO感覺到不舒服,只能盡量轉移話題讓婆婆忘掉這件事,不料隔天婆婆一起床看到她,立刻靠在她的孕肚說想聽小孩的聲音。

示意圖,非當事人。圖/TVBS
她和老公要開車載婆婆回南部時,婆婆還要求她一起坐後座「她想要一路上可以隨時摸我的肚子」,好不容易到了南部,想說可以休息一下,沒想到一踏進門就看到一堆熱情的親戚等著她們回去,這時婆婆竟然當眾掀起她的衣服,開放給親友們摸孕肚,原PO以寶寶在休息為由拒絕。
 
吃完晚餐後,婆婆又要求摸肚子,原PO只好妥協,結果因為寶寶在休息,婆婆沒有摸到寶寶在動,居然又再次掀起她的衣服,其他親友看到也跟著起鬨「壓壓看、拍拍看」。
 
原PO老公看到婆婆和親戚在起鬨,氣得直說「吃飽飽的要壓什麼肚子」,沒想到婆婆不開心,突然生氣大哭起來「開始說自已很可憐,只是想摸肚子都是我故意叫寶寶不要動,讓他沒有摸成」甚至還說自己看到原PO亂吃藥,「所以她在我們要回南部的時候幫我把藥都丟了」。

示意圖,非當事人。圖/TVBS
原PO聽到自己的藥被丟掉後,再也忍不住怒氣,和婆婆說自己吃藥是因為血壓高、子癲前症高風險群,所以醫生才會開藥給她吃,但婆婆聽不進去,反說「誰懷孕不是這樣的,大家都不吃藥,懷孕不能吃藥是常識,就算再辛苦都要忍,台北的醫生就是這樣,故意說的很嚴重,你媽沒有教你嗎?還放任你這樣吃,這樣你們以後可以帶好孩子嗎?」
 
原PO老公聽到婆婆這麼不講理,大罵「如果你是這樣想每個人的話,你接下來孩子滿月有空再上來就好,其他的事你不用擔心」事後親友還傳簡訊說,結婚多年才懷一個小孩,婆婆當然會興奮,勸她不要這麼小氣,大家是因為疼愛寶寶才想摸,讓原PO傻眼說,自己不開心是因為婆婆擅自把藥丟掉,「我們生氣的點完全不一樣」。
 
網友看完貼文留言,「遠離婆婆跟那一票親戚」、「當眾掀衣服讓他們敲敲打打摸摸,是把妳當玩具嗎?」、「丟藥是甚麼鬼,以為她是誰」、「子癲前症耶,是害媽媽跟小孩好嗎」、「媽媽辛苦了,還好有神隊友」、「覺得生完還會有很多狗屁倒灶的事情,妳要有心理準備」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2019/01/11 23:28

你可能會喜歡

人氣點閱榜