pm2.5_icon
PM2.5值 17低
10/19
星期六
22°
24°
10/20
星期日
22°
24°
10/21
星期一
22°
24°
10/22
星期二
23°
25°
10/23
星期三
23°
25°
10/24
星期四
23°
25°
20日颱浣熊形成 注意間接影響
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Jan
  • 2019

不只西進、南向! 本土老牌炸雞店溫哥華插旗

記者 洪彩綸 / 攝影 江俊彥 報導

2019/01/11 20:45

台灣的本土炸雞品牌,不只西進、南向,甚至還到北美插旗!雖然在歐美第一站是溫哥華的「亞洲商場」,消費者還是以華人居多,但規劃要以新型態的「快休閒」模式,在世界繼續展店!

圖/TVBS
 溫哥華門市員工:「好多人在排隊,跟著排就對了。」

這家繼光香香雞員工口音明顯不同,因為地點是加拿大溫哥華的亞洲商場內! 

加拿大消費者:「多少錢?」 

新店開張,大排長龍,炸雞老店不只開到北美去!早就西進大陸,而南向則走進香港和星馬地區!

馬來西亞門市員工:「炸雞來了、炸雞來了、叭叭啦叭!」

圖/TVBS
但不管到哪個國家,這用「中文喊口號」的服務,似乎也成了最大特色!

老品牌到國外先抓總代理,再透過加盟展店,但台灣每一家門市都直營,除了品質把關,還要創造讓更多員工晉升店長或主管的機會!

記者洪彩綸:「全球布局三百多家的門市,年營收上看十億元,起源地在這兒,台中繼光街,當時旁邊擺了小攤子。」

記者洪彩綸:「原本最老的起家厝,這40多年來,不斷轉型、試驗,現在是最新的『快休閒』概念店,連他的食物,當然都要創意。」

圖/TVBS
不只有原本經典的炸雞,概念店加入「牽絲的雞排PIZZA」、甚至有剝皮辣椒雞腿堡,以及自家研發做出來的珍珠奶茶,餐點到氛圍都和以往的外帶店,明顯區隔!

集團行銷企劃部公關主任陳景怡:「『快休閒』這個定義,主要是我們有一個可以快速出餐,效率的服務窗口,另外我們在內用的地方,也可以享受到整體服務氛圍。」

本土炸雞從路邊攤車做起,守住了主要產品,但也多元嘗試不同風格,未來要再用這快休閒模式,在世界繼續拓點!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/11 21:19

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!