pm2.5_icon
PM2.5值 26低
01/20
星期日
15°
18°
01/21
星期一
14°
15°
01/22
星期二
11°
13°
01/23
星期三
13°
15°
01/24
星期四
14°
17°
01/25
星期五
15°
17°
補班日別鬱卒! 「陽光露臉」各地多雲到晴
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Jan
  • 2019

怪怪的?「台中江小姐」飲料要價百元 店長曝背後故事

2019/01/11 13:06
台中一間茶食堂餐廳,販售品項為「台中江小姐」的飲料。(圖/翻攝自六羨茶食堂)
飲料店競爭激烈,常會出現新奇的店名、菜單來吸引客人,但在台中一間茶食堂餐廳,居然出現一杯「台中江小姐」的飲料,相較其他5、60元品項的特調,它竟然要價100元,也引起客人注意,店長更出面解釋背後故事。

台中一名網友在臉書分享,自己日前到一家茶食堂餐廳,發現菜單上竟有一杯「台中江小姐」的飲料,也引起網友好奇裡頭到底是什麼?有人猜測「江小姐」可能是老闆的初戀,也有人懷疑是不是取自「薑」小姐的諧音,對此,老闆近日親自出面說明原因。

台中一名網友在臉書分享,日前發現一家茶食堂餐廳,竟有販售「台中江小姐」的飲料,也引起網友熱議。(圖/翻攝自臉書)
根據《三立新聞網》報導,這杯飲料前身是「青梅寒天QQ飲」,裡頭有青梅醬、蘋果醬、寒天,以及店家的小祕方等等,店長表示,這杯飲料作法複雜,且銷售不佳,本來打算下架,但有個熟客江小姐因此感到不捨,店家考慮後,才決定為她保留飲料,並重新命名成「台中江小姐」。

冷門飲料取上怪名後,反而詢問度增加,還意外在網路上爆紅,業者更藉此推出活動,將「台中江小姐」搭配熟客江小姐最愛的地瓜薯做組合,店長表示,「點了這杯飲料如果沒有配上地瓜薯,那可不是正統的台中江小姐」,讓原本為客人著想的心意,成為另類商機。

飲料爆紅後,業者還藉此推出活動,成為另類商機。(圖/翻攝自六羨茶食堂)

實習編輯/許雅筑

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/11 13:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜