pm2.5_icon
PM2.5值 9低
10/24
星期四
21°
27°
10/25
星期五
21°
26°
10/26
星期六
21°
27°
10/27
星期日
21°
27°
10/28
星期一
21°
26°
10/29
星期二
21°
26°
中南部稍熱 其它舒適 各地早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • Jan
  • 2019

總預算三讀!賴揆赴立院致謝 宣布內閣明日總辭

編輯 陳頡 報導

2019/01/10 18:08
圖/TVBS資料畫面 總預算三讀!賴揆赴立院致謝 宣布內閣明日總辭
圖/TVBS資料畫面
立法院臨時會今(10日)傍晚三讀通過108年度中央總預算案,行政院長賴清德下午5時許赴立院致意,是否宣布內閣總辭引發外界高度關注。最新消息指出,賴揆稍早接受媒體訪問時宣布,行政院明(11日)將舉行臨時院會,屆時將率領內閣總辭。

民進黨去年九合一選舉大敗,賴清德在第一時間口頭請辭,獲總統蔡英文慰留後暫時留任,但他辭意甚堅,強調自己時間一到定會離開,更稱唯有如此總統才能大破大立。然而賴揆何時請辭?外界普遍猜測,內閣總辭的時間點很可能就在立法院通過總預算後,因此立院今日三讀通過總預算,賴揆動向受到高度關注。

總預算案順利通過,賴清德今日下午5時40分照慣例前往立法院致意,受到民進黨團熱烈歡迎;只見立委們各個離情依依,除紛紛上前擁抱外,數位女性綠委更高喊「院長我愛你!」歡送氣氛濃厚。果不其然,賴揆步出立院後接受媒體訪問,即宣布明日將召開政院臨時會並率內閣總辭,靜待總統任命新閣揆。

至於未來將由誰接掌政院?外界盛傳可能由前行政院長蘇貞昌回鍋組閣、民進黨前立委陳其邁擔任副手。針對上述傳言,蘇貞昌日前受訪時坦言「身上一直有重擔」,彷彿間接承認將扛下閣揆重任。雖然「蘇邁配」看似成定局,但似乎未受到輿論支持,不僅遭網友酸是「敗選者聯盟」,甚至連民進黨內也傳出反對聲浪。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/10 18:56

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!