pm2.5_icon
PM2.5值 28低
04/19
星期五
23°
29°
04/20
星期六
23°
31°
04/21
星期日
24°
30°
04/22
星期一
23°
30°
04/23
星期二
23°
32°
04/24
星期三
23°
32°
周五起各地有雨 中南部有局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • Jan
  • 2019

轟民進黨拋棄年輕人 台南「最強村姑」退黨選立委

編輯 陳頡 報導

2019/01/09 19:40
圖/翻攝陳筱諭臉書
民進黨前立委黃偉哲當選台南市長,台南第二選區立委席次出現空缺,民進黨中執會今(9日)決議徵召前勞動部次長郭國文投入補選。對此,有「最強村姑」之稱的新人陳筱諭痛批,民進黨拋棄了年輕人,甘願被派系綁架,視初選制度如無物,自己即刻起退出民進黨,且不會缺席3月16日的補選。

陳筱諭透露,今日下午1時25分,中執會舉行的前5分鐘,她接到黨中央提名協調小組召集人鄭文燦的電話,對方聲稱黨中央已於3日和7日進行電話民調,結果是她小輸,因此協調小組決定提名郭國文參加立委補選,同時送請中執會同意。

圖/翻攝陳筱諭臉書
陳筱諭表示,提名協調小組行文給中執委的提案上說,台南第二選區經小組徵詢和協調,決定由2家民調公司進行民調,但事實並非如此,協調小組僅做過個別徵詢,甚至用近乎侮辱的言詞質疑她太年輕、缺乏政治歷練,毫無勝選基礎,也沒有給她和郭國文面對面協調的機會,就說已完成協調,並逕行做民調。

她接著質疑,鄭文燦說3日和7日已做過民調,然而當事人卻未被告知,連是哪2家機構做的民調都不願透露,「不是要抽籤決定哪個縣市先做民調嗎?民調之後的勝負數據是多少?也不告訴我?就只說郭國文同志領先,建議由郭代表民進黨參選?這不是黑箱作業,什麼叫做黑箱?」

圖/翻攝陳筱諭臉書
陳筱諭指出,自己早就提出忠告,指民進黨中央若堅持這麼做,就是被新潮流綁架,進行黑箱作業,意圖支持特定人選,「這是民進黨高舉的民主進步的價值和理念嗎?」結果黨中央果然執意蠻幹、私相授受,不管是她或廣大支持者都無法心服口服。

「民進黨拋棄了年輕人,就不要怪年輕世代唾棄民進黨。」陳筱諭痛批,這幾天的發展讓她發現一件事,就是大人們不僅可怕更噁心,而且看不起年輕世代,更沒有改革的誠意和勇氣,因此她決定即刻退出民進黨,同時嚴厲譴責新潮流,並重申不會缺席3月16日的立委補選。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/09 21:02

你可能會喜歡

人氣點閱榜