回到網頁上方

拚觀光!奮起湖便當轉型 山葵製米餅創新


發佈時間:2019/01/09 19:46
最後更新時間:2019/01/09 19:46

嘉義奮起湖觀光不景氣,生意明顯掉了三成,為了重振市場,有80年歷史的鐵路便當老店,近來就結合在地食材,推出了全新的鐵盒便當,另外,還有年輕人返鄉創業,以阿里山特有的山葵及黑糖,製成連小朋友都可以吃的米餅,要以創意吸引觀光客。

圖/TVBS

 
到奮起湖旅遊,搭火車,吃便當,是不少人共同的記憶,但是,原本鐵盒裝的鐵路便當,有了新的面貌,油亮亮的雞腿肉,搭配當地的蔬菜,有筍絲、滷蛋,顧客們吃得津津有味!

遊客郭小姐:「我是從北京過來的,特別有風味,難怪能夠傳這麼長時間。」

圖/TVBS

位於老街上的鐵路便當老店,家傳80年了,業者說,2、3年來,生意大幅滑落,因此決定轉型,推出全新的奮起湖便當,採用在地食材,拉高品質,售價也跟著提升,希望可以重振鐵路便當王國的名號!

奮起湖大飯店店長林怡霏:「因為最近對觀光業的話,大概客人觀光大概少了3分之2吧,多少有影響業績掉了3成 客人反應價位差很多其實是提升品質吃過之後顧客就OK。

機器中噴出一塊一塊的米餅,業者將阿里山特有的山葵,還有在地的黑糖入味,顛覆傳統,創新奮起湖名產!
 


奮起福米燒菓子店長陳岱聲本身是奮起湖人大學之後外出 想回到家鄉做些不一樣的事賣些甚麼 帶給大家不同風貌沒有添加物的米餅 結合在地農產,年輕人返鄉創業,跳脫原有的框架,想帶給奮起湖全新風貌,觀光不景氣,業者紛紛想出新花招,希望能夠穩固老客戶,吸引更多新人潮。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#觀光#景氣#市場#便當#鐵路

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!