pm2.5_icon
PM2.5值 16低
11/13
星期三
20°
23°
11/14
星期四
18°
20°
11/15
星期五
19°
21°
11/16
星期六
20°
23°
11/17
星期日
21°
24°
11/18
星期一
18°
21°
周三晴到多雲 晚北宜溫降零星雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • Jan
  • 2019

與藍委餐敘露口風選總統? 王金平:我宣布才算數

2019/01/09 17:26
圖為前立法院長王金平。圖/中央社 與藍委餐敘露口風選總統? 王金平:我宣布才算數
圖為前立法院長王金平。圖/中央社
國民黨立法院黨團立委今天中午餐敘,據與會者轉述,對參選2020總統,前立法院長王金平在席間露出口風。對此,王金平表示,他不願證實什麼事情,時間到了自然就會有答案。

國民黨團中午與黨籍立委餐敘,前立法院長、國民黨立委王金平也到場參加,不願具名的國民黨立委會後告訴中央社記者,王金平對參選總統露出口風,預計會在農曆年後宣布。

另一位立委則說,王金平有強調,不會考慮再回立法院、或選副總統,態度非常堅定;這對王金平來說,選總統已經是確定的事了,現在只差宣布這一步而已。

對於是否選總統,王金平下午告訴中央社記者,他不願證實什麼事情,時間到了自然就會有答案,他強調,「因緣到了我就宣布」,這樣也才算數,別人要講、要傳播是別人的事。

席間王金平也向在場立委談到與前總統馬英九之間的關係,王金平認為這中間是有誤解的;此外也談到太陽花時期的狀況,有關動用警察權的部分,王金平認為當時沒辦法動用,不然恐會造成社會更大的爭議。

王金平今天在接受媒體專訪時談到,當初「藍皮綠骨」這句話對他傷害很大,至少馬英九幫他洗清了很多事情,未來大家仍會團結在國民黨之下。他席間也談起此事說,他從來就是站在藍營的立場,擔任立法院長時還是站在藍的立場,只是有時為了議事和諧,會與在野黨做很多協商。

另一位不願具名的國民黨立委也說,王金平也談了九月政爭的過程,希望立委們能夠了解,他不是外面人所定位的那種樣子,也沒有「藍皮綠骨」這種事。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/09 17:26

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!