pm2.5_icon
PM2.5值 8低
09/21
星期六
22°
22°
09/22
星期日
23°
25°
09/23
星期一
22°
25°
09/24
星期二
22°
24°
09/25
星期三
23°
25°
09/26
星期四
24°
27°
17號颱增強偏北移 外圍環流影響
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Jan
  • 2019

分享結婚喜訊!老友冷回「別發帖來」 網列3種人最討厭

編輯 陳頡 報導

2019/01/08 21:40
示意圖/TVBS 分享結婚喜訊!老友冷回「別發帖來」 網列3種人最討厭
示意圖/TVBS
1名網友在臉書抱怨,自己最近即將結婚,婚宴不發帖也不收禮,只打算簡單辦個幾桌,把老婆介紹給朋友認識,結果其中一位友人竟直接要求不要發帖子,因為他不會到,冷淡回應讓原PO耿耿於懷。PO文引發討論,有人列出結婚最討厭遇到的3種人,認為該名友人雖然有些無情,但至少說出實話。

據了解,該網友日前在臉書社團「爆怨公社」PO文稱,他最近準備要結婚,「我的婚宴不發帖子、不收禮,辦個幾桌介紹一下我老婆、認識我的老朋友罷了,簡單簡單就好。一群老友,唯獨你一聽到我要辦婚宴的事情,直接對我說『不要發給你,你不會到』。嗯,聽起來感覺挺差的。」

圖/翻攝爆怨公社
原PO在留言透露,他邀約的都是有15年以上交情的老朋友,其他人一概不通知,沒想到卻換回冷漠回應,讓他相當感慨。其他網友看過後紛紛留言安慰「立馬認清一個朋友也不錯」、「這種人就酒肉朋友吧」、「和他分享喜悅,居然這樣潑你冷水,即使不便也不該如此」、「很多我們以為的朋友,在辦喜事的時候就消失了」。

但也有人說「直來直往往往才是好朋友」,認為對方直接說出實話,至少比某些人好很多,「結婚最討厭遇到的3種人,第一,拜託,一定要寄帖子給我,『我一定到』,結果當天人沒來,連紅包也沒;第二,帶了一家大小;第三,吃宴會時嫌東嫌西,一下喊這種桌有這價值?一下喊好難吃。」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/08 21:40

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!